В Минстрое возложили вину за отравление в Северной Осетии на местные власти

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Массовое кишечное отравление в Алагирском районе Северной Осетии - вина местных властей, заявил в субботу в Алагире заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"Эту ситуацию мы увидели и незамедлительно направили своих специалистов для проведения независимого расследования. По предварительным данным, отравление людей из водопровода произошло из-за простой халатности и безответственности руководства района и водоканала", - сказал он журналистам.

Чибис отметил, что правоохранительные органы должны дать оценку бездействия руководства района и ответственных лиц. Аналогичная трагедия произошла в сентябре прошлого года, после чего не были предприняты соответствующие меры, хотя были даны определенные указания соответствующих служб, заявил чиновник.

Замминистра осмотрел скважины по водоснабжению района. По сведениям Роспотребнадзора, именно водозабор стал источником загрязнения питьевой воды в районе. Федеральный чиновник планирует провести совещание в администрации местного самоуправления Алагира.

В ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое кишечное отравление. По предварительным данным, его причиной стала некачественная водопроводная вода. Общее число госпитализированных в результате отравления составило 261 человек, в том числе 152 ребенка.

В городе Алагир, селе Црау и поселк Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции