В Минстрое возложили вину за отравление в Северной Осетии на местные власти

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Массовое кишечное отравление в Алагирском районе Северной Осетии - вина местных властей, заявил в субботу в Алагире заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"Эту ситуацию мы увидели и незамедлительно направили своих специалистов для проведения независимого расследования. По предварительным данным, отравление людей из водопровода произошло из-за простой халатности и безответственности руководства района и водоканала", - сказал он журналистам.

Чибис отметил, что правоохранительные органы должны дать оценку бездействия руководства района и ответственных лиц. Аналогичная трагедия произошла в сентябре прошлого года, после чего не были предприняты соответствующие меры, хотя были даны определенные указания соответствующих служб, заявил чиновник.

Замминистра осмотрел скважины по водоснабжению района. По сведениям Роспотребнадзора, именно водозабор стал источником загрязнения питьевой воды в районе. Федеральный чиновник планирует провести совещание в администрации местного самоуправления Алагира.

В ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое кишечное отравление. По предварительным данным, его причиной стала некачественная водопроводная вода. Общее число госпитализированных в результате отравления составило 261 человек, в том числе 152 ребенка.

В городе Алагир, селе Црау и поселк Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи