В Минстрое возложили вину за отравление в Северной Осетии на местные власти

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Массовое кишечное отравление в Алагирском районе Северной Осетии - вина местных властей, заявил в субботу в Алагире заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"Эту ситуацию мы увидели и незамедлительно направили своих специалистов для проведения независимого расследования. По предварительным данным, отравление людей из водопровода произошло из-за простой халатности и безответственности руководства района и водоканала", - сказал он журналистам.

Чибис отметил, что правоохранительные органы должны дать оценку бездействия руководства района и ответственных лиц. Аналогичная трагедия произошла в сентябре прошлого года, после чего не были предприняты соответствующие меры, хотя были даны определенные указания соответствующих служб, заявил чиновник.

Замминистра осмотрел скважины по водоснабжению района. По сведениям Роспотребнадзора, именно водозабор стал источником загрязнения питьевой воды в районе. Федеральный чиновник планирует провести совещание в администрации местного самоуправления Алагира.

В ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое кишечное отравление. По предварительным данным, его причиной стала некачественная водопроводная вода. Общее число госпитализированных в результате отравления составило 261 человек, в том числе 152 ребенка.

В городе Алагир, селе Црау и поселк Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По факту отравления следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости