Суд на Кубани отправил гражданина Украины в колонию за хищение деталей истребителя

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Крымский районный суд в Краснодарском крае вынес приговор гражданину Украины, обвиняемому в подготовке хищения запасных частей к истребителям Су-27, сообщили "Интерфаксу" в группе общественных связей регионального УФСБ в понедельник.

"Похищенные в авиагарнизонах, а также на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие подсудимый Олег Барабаш намеревался незаконно переправить на Украину, воспользовавшись услугами третьих лиц и транспортных компаний. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - сказал собеседник агентства.

Деятельность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке покинуть Россию по фиктивному паспорту.

Суд признал контрабандиста виновным по ч. 1 ст. 30 (подготовка преступления), а также по ч. 1 ст. 226 УК РФ (незаконное хищение оружия или комплектующих деталей к нему) и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Су-27 - российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. На текущий момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китая и других странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции