Глава "Газпрома" рассказал о росте уровня газификации РФ

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Уровень газификации в среднем по России в 2014 году вырос на одну десятую процентного пункта, при этом наибольший рост показала газификация сельской местности.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил: "В среднем газификация в стране природным газом составляет сейчас 65,4% (65,3% - на конец 2013 года - ИФ). 70,3% - это газификация городов и поселков городского типа (70,9% - ИФ). Что примечательно, газификация на селе - это 54,6% (54% - ИФ)", - сказал Миллер.

"В 2015 году мы сохраним уровень газификации и инвестирования в эту программу на уровне 2014 года, объем составит более 28 млрд рублей. По итогам прошлого года было проложено более 1400 км межпоселковых газопроводов и газифицировано 236 населенных пунктов. При этом с начала программы газификации - вы дали ей старт в 2005 году - газифицировано более 3510 населенных пунктов и проложено более 25 тысяч километров межпоселковых газопроводов", - отметил он.

"Вы ставили задачу в первую очередь уделить внимание сельской газификации - в рамках программы, начиная с 2005 года, в газификации на селе прирост (составил) более 20%", - сказал Миллер.

"Уровень газификации - две трети. Для нашей огромной страны, с пониманием того, что, конечно, у нас есть и удаленные населенные пункты, уровень очень приличный. Хотя понятно, что по некоторым регионам надо достигать, конечно же, стопроцентной газификации. Это касается, в частности, Центральной России, по некоторым субъектам Российской Федерации эти показатели уже достигнуты. Здесь бы я хотел привести (в пример) Белгородскую область, Татарстан. В Центральной России планка по газификации в городах, поселках городского типа и в сельской местности, конечно же, самая высокая", - отметил глава "Газпрома".

"Мы сейчас начали в рамках Восточной газовой программы газификацию Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в том числе в рамках реализации проекта "Сила Сибири". Субъекты Российской Федерации, через которые пройдет газопровод, - мы также с ними реализуем программу газификации", - заключил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции