Россия разрешила ввоз фруктов и ягод из Молдавии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил ряду хозяйств Молдавии в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, наряду с яблоками и грушами разрешен ввоз айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна. В числе предприятий, которые будут экспортировать свою продукцию в РФ, - SLR Grimafruct, ООО "Агроденидан", предприятия Гагаузии - "Майдан-Групп", "Унит-Олимп", "Алтын Алма", "Бакаян Ком", "Огузагропром" и колхоз "Победа".

Россельхознадзор запретил импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года - после того, как Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Российская сторона заявила, что открытость границ создает трудности в идентификации молдавской продукции.

Кроме того, поводом для запрета стали нарушения российских фитосанитарных требований при поставках продукции из Молдавии.

В конце мая этого года специалисты Россельхознадзора проинспектировали в Молдавии систему обеспечения безопасности поставок и состояние садов в ряде регионов.

По данным молдавской стороны, российский запрет привел к тому, что крестьяне Молдавии в 2014 году не смогли реализовать 200 тыс. тонн яблок. Их потери оцениваются в $250-300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости