Россия разрешила ввоз фруктов и ягод из Молдавии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил ряду хозяйств Молдавии в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, наряду с яблоками и грушами разрешен ввоз айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна. В числе предприятий, которые будут экспортировать свою продукцию в РФ, - SLR Grimafruct, ООО "Агроденидан", предприятия Гагаузии - "Майдан-Групп", "Унит-Олимп", "Алтын Алма", "Бакаян Ком", "Огузагропром" и колхоз "Победа".

Россельхознадзор запретил импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года - после того, как Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Российская сторона заявила, что открытость границ создает трудности в идентификации молдавской продукции.

Кроме того, поводом для запрета стали нарушения российских фитосанитарных требований при поставках продукции из Молдавии.

В конце мая этого года специалисты Россельхознадзора проинспектировали в Молдавии систему обеспечения безопасности поставок и состояние садов в ряде регионов.

По данным молдавской стороны, российский запрет привел к тому, что крестьяне Молдавии в 2014 году не смогли реализовать 200 тыс. тонн яблок. Их потери оцениваются в $250-300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи