Старт проекта по бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке перенесен на 2016 год

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Старт проекта по бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке переносится с осени 2015 года на 2016 год.

"Реально механизм бесплатного выделения земли заработает с 2016 года", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью "Российской газете".

Он пояснил, что работа над проектом началась в феврале 2015 года, а сейчас только середина июня.

"У нас готов модельный закон, подготовленный для регионов Дальневосточного федерального округа. В нем очень подробно описаны нормы и процедуры. В этом месяце направим законопроект в дальневосточные регионы", - отметил А.Галушка.

Ранее вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что все регионы Дальнего востока смогут начать реализацию проекта по безвозмездному выделению земель уже осенью, когда будет запущено специальное программное обеспечение Россреестра, сообщил журналистам зампред правительств РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Осенью этого года мы начнем предоставлять земли для реализации более широкого круга идей. Нужно проработать законодательство", - заявлял Трутнев в марте.

Трутнев в январе 2015 года предложил рассмотреть идею о бесплатном выделении одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион из других субъектов РФ. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн гектаров земли разных категорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи