Потенциальный кандидат в губернаторы Амурской области от КПРФ заявил о давлении на него

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Амурское отделение КПРФ обратилось в прокуратуру после того, как потенциальный кандидат в губернаторы Амурской области Юрий Фокин отказался от намерений баллотироваться на выборы из-за оказанного на него давления.

"Бюро обкома одобрило кандидатуру бывшего начальника УВД Амурской области Юрия Фокина. Беспартийный генерал дал согласие баллотироваться от КПРФ. Последним этапом партийного выдвижения оставалась областная Конференция. Однако за несколько часов до начала работы заседания Фокин обратился к коммунистам с заявлением о том, что не в силах противостоять административному беспределу", - говорится в сообщении Амурского отделения КПРФ.

Амурские коммунисты отмечают, что бывшему руководителю отдела по борьбе с организованной преступностью начали поступать угрозы. В итоге бывший начальник УМВД области прибыл в обком КПРФ и снял свою кандидатуру.

"Он объяснил это тем, что на него и его родных оказывается давление с целью принудить его не участвовать в выборах губернатора Амурской области. В случае его выдвижения, с его слов, из Москвы в Благовещенск, в кратчайшие сроки готова вылететь спецгруппа для ареста его без суда, следствия, обвинений и этапирования в Москву", - отмечается в сообщении.

Члены КПРФ посчитали, что в данном случае просматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 141 УЕ РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и обратились в прокуратуру. По оценке коммунистов, в данном случае нарушается ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и областной закон "О выборах губернатора Амурской области". По фактам, изложенным в заявлении, КПРФ требует провести расследование.

До 27 июня Амурское отделение КПРФ намерено подобрать новую кандидатуру для выдвижения.

На данном этапе в областную избирательную комиссию поступили документы от депутата Госдумы, члена ЛДПР Ивана Абрамова, который заявил о намерении участвовать в выборах главы Приамурья.

Период регистрации кандидатов пройдет с 10 июля по 20 июля. Члены областной избирательной комиссии утвердили необходимое количество подписей в поддержку кандидата. Завизировать свое согласие должны не менее 215 депутатов представительных органов и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.

Всего в Приамурье действуют 3063 главы и депутата. Так называемый муниципальный фильтр теоретически смогут пройти порядка 14 кандидатов.

На предыдущих выборах главы Приамурья претендентам нужно было собрать на девять подписей больше (224).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции