Потенциальный кандидат в губернаторы Амурской области от КПРФ заявил о давлении на него

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Амурское отделение КПРФ обратилось в прокуратуру после того, как потенциальный кандидат в губернаторы Амурской области Юрий Фокин отказался от намерений баллотироваться на выборы из-за оказанного на него давления.

"Бюро обкома одобрило кандидатуру бывшего начальника УВД Амурской области Юрия Фокина. Беспартийный генерал дал согласие баллотироваться от КПРФ. Последним этапом партийного выдвижения оставалась областная Конференция. Однако за несколько часов до начала работы заседания Фокин обратился к коммунистам с заявлением о том, что не в силах противостоять административному беспределу", - говорится в сообщении Амурского отделения КПРФ.

Амурские коммунисты отмечают, что бывшему руководителю отдела по борьбе с организованной преступностью начали поступать угрозы. В итоге бывший начальник УМВД области прибыл в обком КПРФ и снял свою кандидатуру.

"Он объяснил это тем, что на него и его родных оказывается давление с целью принудить его не участвовать в выборах губернатора Амурской области. В случае его выдвижения, с его слов, из Москвы в Благовещенск, в кратчайшие сроки готова вылететь спецгруппа для ареста его без суда, следствия, обвинений и этапирования в Москву", - отмечается в сообщении.

Члены КПРФ посчитали, что в данном случае просматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 141 УЕ РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и обратились в прокуратуру. По оценке коммунистов, в данном случае нарушается ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и областной закон "О выборах губернатора Амурской области". По фактам, изложенным в заявлении, КПРФ требует провести расследование.

До 27 июня Амурское отделение КПРФ намерено подобрать новую кандидатуру для выдвижения.

На данном этапе в областную избирательную комиссию поступили документы от депутата Госдумы, члена ЛДПР Ивана Абрамова, который заявил о намерении участвовать в выборах главы Приамурья.

Период регистрации кандидатов пройдет с 10 июля по 20 июля. Члены областной избирательной комиссии утвердили необходимое количество подписей в поддержку кандидата. Завизировать свое согласие должны не менее 215 депутатов представительных органов и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.

Всего в Приамурье действуют 3063 главы и депутата. Так называемый муниципальный фильтр теоретически смогут пройти порядка 14 кандидатов.

На предыдущих выборах главы Приамурья претендентам нужно было собрать на девять подписей больше (224).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости