Отец пропавшей студентки Исмаиловой вылетел за ней в Турцию

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Отец студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла три дня назад, вылетел за дочерью в Турцию, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Местонахождение Исмаиловой, ушедшей из дома в конце минувшей недели, установлено. В настоящий момент она находится в Турции. За девушкой вылетел ее отец", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее другой источник агентства сообщил, что девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с "Исламским государством".

Ранее в РАНХиГС подтвердили, что у них на втором курсе учится девушка по имени Мариам Исмаилова. Она обучается в Институте менеджмента и маркетинга по направлению экономика.

В пресс-службе РАНХиГС сообщили, что вуз проверяет информацию о возможном выезде студентки за границу и намерен уточнить успеваемость девушки.

В посольстве РФ в Анкаре во вторник сообщили, что пока не располагают данными о том, что студентка Исмаилова находится на территории Турции.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, рассказав родным, что ей якобы надо в университет, и с тех пор не вернулась.

Родители студентки опасаются, что Исмаилова могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи