Совет "Династии" решит судьбу фонда в течение лета

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Дальнейшую судьбу фонда "Династия", который был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО, признанного иноагентом, решит совет этой организации, который соберется на заседание в течение лета, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская.

"Дальнейшую судьбу фонда решит его совет. Дата заседания пока не определена, но он точно пройдет до конца лета", - отметила Пиотровская.

От комментариев относительно решения мирового участка, оштрафовавшего "Династию", Пиотровская воздержалась. Она затруднилась также ответить на вопрос, будет ли фонд обжаловать судебное решение.

Мировой суд в среду оштрафовал на 300 тыс. рублей фонд "Династия" Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 19.34 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, поводом для внесения "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов стала проверка Минюста РФ, которая выявила, что организация профинансировала два проекта "Либеральной миссии", которые носили политический характер. Так, по мнению суда и проверяющих органов, "Династия" начала заниматься политикой и ее деятельность можно отнести к деятельности НКО - иностранного агента.

Юристы "Династии" в суде настаивали, что два проекта "Либеральной миссии" (книга "Право и власть" и семинары "Я думаю") носили просветительский, образовательных характер.

Выслушав доводы юристов фонда, судья Сергей Комлев признал "Династию" виновной в совершении административного правонарушения. По мнению суда, "Династия" должна была самостоятельно и добровольно подать заявление на внесение своих данных в реестр НКО-иноагентов.

Суд огласил только резолютивную часть, мотивировка решения станет известна позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости