Совет "Династии" решит судьбу фонда в течение лета

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Дальнейшую судьбу фонда "Династия", который был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО, признанного иноагентом, решит совет этой организации, который соберется на заседание в течение лета, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская.

"Дальнейшую судьбу фонда решит его совет. Дата заседания пока не определена, но он точно пройдет до конца лета", - отметила Пиотровская.

От комментариев относительно решения мирового участка, оштрафовавшего "Династию", Пиотровская воздержалась. Она затруднилась также ответить на вопрос, будет ли фонд обжаловать судебное решение.

Мировой суд в среду оштрафовал на 300 тыс. рублей фонд "Династия" Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 19.34 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, поводом для внесения "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов стала проверка Минюста РФ, которая выявила, что организация профинансировала два проекта "Либеральной миссии", которые носили политический характер. Так, по мнению суда и проверяющих органов, "Династия" начала заниматься политикой и ее деятельность можно отнести к деятельности НКО - иностранного агента.

Юристы "Династии" в суде настаивали, что два проекта "Либеральной миссии" (книга "Право и власть" и семинары "Я думаю") носили просветительский, образовательных характер.

Выслушав доводы юристов фонда, судья Сергей Комлев признал "Династию" виновной в совершении административного правонарушения. По мнению суда, "Династия" должна была самостоятельно и добровольно подать заявление на внесение своих данных в реестр НКО-иноагентов.

Суд огласил только резолютивную часть, мотивировка решения станет известна позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи