Кубок конфедераций-2017

Совет "Династии" решит судьбу фонда в течение лета

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Дальнейшую судьбу фонда "Династия", который был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО, признанного иноагентом, решит совет этой организации, который соберется на заседание в течение лета, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская.

"Дальнейшую судьбу фонда решит его совет. Дата заседания пока не определена, но он точно пройдет до конца лета", - отметила Пиотровская.

От комментариев относительно решения мирового участка, оштрафовавшего "Династию", Пиотровская воздержалась. Она затруднилась также ответить на вопрос, будет ли фонд обжаловать судебное решение.

Мировой суд в среду оштрафовал на 300 тыс. рублей фонд "Династия" Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 19.34 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, поводом для внесения "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов стала проверка Минюста РФ, которая выявила, что организация профинансировала два проекта "Либеральной миссии", которые носили политический характер. Так, по мнению суда и проверяющих органов, "Династия" начала заниматься политикой и ее деятельность можно отнести к деятельности НКО - иностранного агента.

Юристы "Династии" в суде настаивали, что два проекта "Либеральной миссии" (книга "Право и власть" и семинары "Я думаю") носили просветительский, образовательных характер.

Выслушав доводы юристов фонда, судья Сергей Комлев признал "Династию" виновной в совершении административного правонарушения. По мнению суда, "Династия" должна была самостоятельно и добровольно подать заявление на внесение своих данных в реестр НКО-иноагентов.

Суд огласил только резолютивную часть, мотивировка решения станет известна позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи