Бортников заявил о попытках ИГ дестабилизировать обстановку в СНГ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Международная террористическая организация "Исламское государство" пытается дестабилизировать ситуацию на пространстве СНГ, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Хотел бы обратить первоочередное внимание на процесс активизации расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает "Исламское государство", которое создает свои ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и в Центральной Азии", - заявил Бортников в среду, выступая на торжественном заседании, посвященном 15-летию со дня создания АТЦ СНГ.

Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо развивать и укреплять взаимодействие АТЦ СНГ с международными партнерами, в первую очередь с компетентными органами стран, на территории которых эмиссары "Исламского государства" и присягнувшие им на верность террористические группировки "создают свои материальные базы снабжения, налаживают новые схемы переброски боевиков и оружия".

По словам Бортникова, следует и в дальнейшем наращивать и всесторонне использовать возможности АТЦ СНГ как интеграционную площадку в рамках содружества и углублять связи с другими субъектами безопасности.

Глава спецслужбы призвал АТЦ СНГ "оказывать государствам Содружества самое широкое содействие в подготовке совместных оперативно-розыскных мероприятий и операций, а также в проведении углубленного ситуационного и стратегического анализа состояния и тенденций распространения террористических угроз".

Теги: СНГ, ФСБ, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости