Росрыболовство предложит запретить ввоз рыбных консервов в случае продления продэмбарго

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Росрыболовство считает необходимым включить рыбные консервы в список продукции, подпадающей под продовольственное эмбарго.

"Мы в свое время предлагали включить рыбные консервы в список запрещенной к ввозу продукции и считаем этот вопрос актуальным", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в пятницу.

Поэтому, добавил он, если на случай продления продовольственного эмбарго будут собираться предложения, то ведомство вновь предложит ввести запрет на ввоз консервов.

Как пояснил Шестаков, это предложение направлено на поддержку отечественных переработчиков, которые из-за запрета на поставки рыбы оказались в невыгодных условиях. По его мнению, нелогично запрещать ввоз сырья и сохранять разрешение на поставки рыбных консервов.

Шестаков также заявил, что Росрыболовство в будущем может вновь выйти с предложением вернуть эмбарго на ввоз мальков, прежде всего, радужной форели.

"Это не вопрос существующего времени, но есть ряд проектов (по разведению мальков - ИФ), которые активно развиваются и могут заполнить рынки", - сказал он.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ разрабатывает постановление правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка, поскольку в настоящее время РФ не может обеспечить себя ими в необходимых объемах. По этой же причине в прошлом году из санкционного списка был выведен смолт (мальки) атлантического лосося.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи