Власти Бельгии пообещали найти решение проблемы ареста активов РФ

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Официальный Брюссель делает все возможное для разрешения ситуации с арестом российского имущества в Бельгии, заявили "Интерфаксу" в посольстве королевства в Москве.

"Министерство иностранных дел Бельгии не получало никаких документов от судебных приставов в связи с арестом находящегося в их распоряжении государственного имущества России, таким образом в министерстве не знали о происходящем" - сказал в пятницу вечером собеседник агентства.

Он пояснил, что служба бельгийских судебных приставов действует независимо от властей страны.

"Наложение ареста на российское имущество в Бельгии через службу судебных приставов произошло по инициативе третьей стороны" - отметил он.

"Власти Бельгии не отдавали распоряжений о наложении ареста на имущество России, они изучают ситуацию и оценивают, что должно быть сделано и что может быть сделано, чтобы найти приемлемое решение", - подчеркнул собеседник агентства.

В среду стало известно, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ, а также на их долги российскому государству. В документе было указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

В четверг стало известно, что приставы приступили к аресту российского имущества во Франции также после решения суда.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на аресты ее зарубежного имущества.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать решение об аресте ее имущества в национальных судах и может приступить к этому уже в ближайшие дни.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции