Персонал и пассажиры красноярского аэропорта эвакуированы из-за сообщения о бомбе

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В воскресенье утром поступило сообщение о взрывном устройстве в красноярском аэропорту "Емельяново". Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь аэропорта Ксения Квятковская.

"Звонок от анонима с информацией о взрывном устройстве в аэропорту поступил около 09:00 по местному времени. В результате были эвакуированы более 300 пассажиров и персонал аэропорта из всех трех терминалов", - рассказала Квятковская.

В результате начатой проверки были задержаны три рейса: один на Москву и два - в Новосибирск.

"В данный момент проверка аэропорта заканчивается, взрывное устройство не обнаружено. Запускать начнут с первого терминала, чтобы люди скорее смогли улететь в столицу", - добавила Квятковская.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь местного линейного управления МВД Ирина Карзова, звонивший уже задержан.

"Это житель Красноярска 1963 г. р., который ранее совершал аналогичное правонарушение. 11 июня он уже звонил в полицию и также сообщал о бомбе в аэропорту Емельяново, за что на него уже заведено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")", - рассказала Карзова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции