Иванов объяснил причину заявлений стран Балтии о российской угрозе

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал "психическим расстройством" заявления прибалтийских государств о возможности нападения России на них, считает, что за этим стоят корыстные интересы.

"Мне смешно слышать обвинения России в военной агрессивности. Есть такое выражение - "бред сивой кобылы". Это психическое расстройство - говорить о том, что Россия нападет на Прибалтику", - сказал Иванов в интервью, которое публикует в воскресенье Financial Times.

Глава администрации Кремля подчеркнул: "Это делается, конечно, сознательно самими прибалтийскими странами, чтобы получить с вас (стран НАТО - "ИФ") деньги". "Я откровенно говорю, им деньги ваши нужны, поэтому "караул" (help!), сейчас на нас нападут", - добавил Иванов.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что бюджет НАТО и бюджет России близко не стоят друг к другу, "это слон и Моська, бегемот и домашний кот". "Военная мощь у нас совершенно разная, но самое главное - зачем нам это нужно? Вы что, серьезно думаете, что мы хотим с НАТО развязать войну? Мы что, самоубийцы?" - отметил он.

По его словам, Россию обвиняют во всех смертных грехах, потому что это выгодно, "выгодно и все".

Он констатировал, что отсюда идет не только недопонимание между людьми, но и рост национализма и ксенофобии. "Ведь не все люди знают реальное состояние дел в мире, в экономике, в безопасности, многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас", - сказал глава администрации президента.

Иванов подчеркнул, что его "тревожит разрыв между оценкой реальной ситуации и виртуальной - разрыв очень высокий".

"И это плохо. Отсюда и рост национализма, ксенофобия, - заметил он. - Кстати, не только у нас. И у вас бурный рост правых партий, крайне правых, и во Франции, и в ряде других стран".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 1Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00