Во Владивостоке осудили четверых скинхедов за убийство и нападения на мигрантов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Четверо жителей Владивостока осуждены за нападения на граждан неславянской внешности, один из которых был убит.

"Ленинский суд Владивостока приговорил фигурантов дела к лишению свободы на срок от 4,5 лет до 6,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда, добавив, что приговор не вступил в законную силу.

Суд в зависимости от роли каждого признал подсудимых виновными в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти, умышленном причинении вреда здоровью, убийстве.

Все преступления молодые люди совершили во Владивостоке в 2009 году, тогда они еще не достигли совершеннолетия. Подростки, являясь членами экстремистской группы, увлеклись идеями превосходства русской нации над другими народами, отдавали друг другу фашистские приветствия, смотрели видеоролики с нападениями на лиц неславянской внешности.

Как сообщалось, зимой 2009 года участники группы напали на гражданина Узбекистана. Пострадавший чудом остался жив, получив множество ножевых ранений. Спустя три месяца они напали на гражданина Вьетнама, который от полученных ножевых ранений умер.

Еще одно преступление по мотивам расовой ненависти фигуранты дела совершили в августе 2009 года, тогда они напали на гражданина Киргизии и сильно избили его.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции