Путин выступил против пиара региональных властей за счет бюджета

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает неправильным выделение региональными властями денег из бюджета на свой пиар средствам массовой информации.

"Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того", - сказал Путин на пленарном заседании Общественной палаты во вторник.

"Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - добавил глава государства.

Он сообщил, что уже просил подумать на эту тему и правительство, и администрацию президента. "Мы будем всячески ограничивать расходы", - сказал Путин.

Однако, как отметил глава государства, даже если ограничить это финансирование, "у нас народ изобретательный - тут же сейчас придумают какие-нибудь другие источники, вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать".

В связи с этим президент подчеркнул, что в этом направлении особо востребован общественный контроль и профессиональная оценка сообщества.

Он согласился с мнением одного из выступавших, что при финансировании местных СМИ региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти.

"Полностью с вами согласен: так оно и есть", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции