47 детей госпитализировали с отравлением из лагеря отдыха в Туве

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Более чем в два раза увеличилось число детей, попавших в больницу в результате отравления в лагере отдыха "Орленок" в Туве, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"На сегодня к полудню в инфекционную больницу госпитализировано 47 человек в возрасте от 9 до 15 лет", - говорится в сообщении.

Состояние большинства детей оценивается как средней степени тяжести. Четверо находятся в более тяжелом состоянии, но с положительной динамикой.

"Симптомы поступивших соответствуют клинике дизентерии или острой кишечной инфекции: общее недомогание, расстройство желудочно-кишечного тракта. В настоящий момент все дети обеспечены лекарственными средствами", - сказано в пресс-релизе.

Остальных детей, находившихся в лагере, планируется отпустить домой под наблюдение врача.

"Ребята из Кызыла после забора необходимых анализов пойдут домой, районные будут под наблюдением в больнице в Кызыле. Когда будет подтверждение, что опасность миновала, мы организуем централизованный подвоз детей до их места жительства", - приводятся в сообщении слова вице-премьера республиканского правительства Органы Натсак.

Она добавила, что оздоровительный детский лагерь "Орленок", первая смена которого должна была длиться с 6 по 26 июня, по решению правительства Тувы с пятницы будет закрыт. Возобновить работу он сможет только по решению суда.

При этом она отметила, что "при подготовке к летнему отдыху детей руководством "Орленка" были выполнены все требования надзорных органов, и лагерь был допущен к работе".

Чиновница также подчеркнула, что со среды во всех детских оздоровительных лагерях региона начались внеплановые проверки, которые проводят специалисты Минобразования, санитарные врачи Роспотребнадзора, Минздрава республики.

Оперативный штаб по решению всех вопросов, связанных с заболеванием детей в лагере "Орленок", создан под руководством Натсак в правительстве Тувы.

Ранее сообщалось, что в результате массового отравления в детском лагере Тувы накануне вечером в республиканскую больницу были госпитализированы двадцать детей в возрасте от 7 до 15 лет, состояние четырех пациентов оценивалось как тяжелое.

Региональное СУ СКР начало доследственную проверку.

Теги: Тува
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции