Суд по делу об аварии в московском метро начнется в июле

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы 2 июля начнет рассмотрение уголовного дела об аварии в московском метро в июле прошлом года, в результате которой погибли более 20 человек.

"Предварительные слушания по уголовному делу в отношении Гордова, Круглова, Трофимова и Башкатова, обвиняемых в совершении преступления по части 3 статьи 263 УК РФ, состоятся 2 июля", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Ирина Деваева.

Она отметила, что согласно законодательству предварительное судебное заседание будет проведено в закрытом режиме.

Авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Тогда сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 24 человека (20 - на месте трагедии, четверо - в больницах), 271 пострадал, более 150 госпитализированы.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В рамках расследования арестованы дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Башкатов, помощник дорожного мастера службы пути Юрий Гордов, директор по производству субподрядчика "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов.

Всем арестованным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц).

Предварительное расследование в отношении четверых фигурантов дела завершено. Материалы уголовного дела составляют около 150 томов.

22 июля из-за ЧП был освобождён от занимаемой должности руководитель метрополитена Иван Беседин, на должность начальника Московского метрополитена был назначен Дмитрий Пегов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции