Рейтинг одобрения Путина достиг максимума - 89%

В "Левада-Центре" отметили, что этот показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений

Рейтинг одобрения Путина достиг максимума - 89%
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 89% граждан - этот показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам июньского исследования.

В апреле-мае работу Путина на посту президента одобряли 86% россиян, в январе - 85%, в июне 2014 года - 86%, в июне 2013 года - 63%, в июне 2012 - 64%.

Недовольны работой президента сейчас 10% респондентов.

Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России одобряют 66%, не одобряют - 33%.

Работой правительства РФ довольны 62% респондентов, недовольны - 37%.

Деятельность Госдумы одобряют 54%, не одобряют 44% россиян.

Кроме того, по данным исследования, 64% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов, не удовлетворены - 35%.

Респондентам также предложили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

На первом месте Путин - его имя назвали 64% опрошенных. Это самый высокий показатель с января 2014 года (тогда он был на уровне 53%).

На втором месте - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 28% россиян. Третье место делят Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров (по 21%).

Далее следуют: лидер КПРФ Геннадий Зюганов (11%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9%), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (5%), патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов (по 4%).

Не доверяет никому из российских политиков 9% респондентов, а 13% заявили, что не интересуются политикой.

Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживаются 64% россиян - это максимум за время проведения наблюдений.

По данным социологов, в апреле-мае этот показатель был на уровне 60%, в январе - 55%, в июне 2014 года - 62%, в июне 2013 года - 41%, в июне 2012 года - 44%.

Противоположная точка зрения у 23% - они считают, что сейчас страна движется по неправильному пути, затруднились с ответом 14%.

Опрос проведен 19-22 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи