Полиция сообщила предварительные результаты экспертизы ДТП под Омском

Сотрудники УМВД по Омской области не нашли неисправностей рулевого управления в столкнувшихся машинах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Полиция не выявила неисправности рулевого управления КамАЗа и автобуса, при столкновении которых накануне под Омском погибло 16 и травмировано 11 человек, сообщило УМВД России по региону.

Отмечается, что эксперты автотехники нашли повреждение у одного из передних колес автобуса, экспертиза должна установить, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения.

Следователи предварительно установили, что водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом.

Авария произошла в районе 20 километра дороги Омск - Нижняя Омка. "Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - говорится в сообщении.

По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей обоих транспортных средств не выявлено.

По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли 16 человек: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - 7 мужчин и 7 женщин.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: 8 мужчин и две женщины.

Установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 г.р., его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза в 2015 году.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работников птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи