Полиция сообщила предварительные результаты экспертизы ДТП под Омском

Сотрудники УМВД по Омской области не нашли неисправностей рулевого управления в столкнувшихся машинах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Полиция не выявила неисправности рулевого управления КамАЗа и автобуса, при столкновении которых накануне под Омском погибло 16 и травмировано 11 человек, сообщило УМВД России по региону.

Отмечается, что эксперты автотехники нашли повреждение у одного из передних колес автобуса, экспертиза должна установить, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения.

Следователи предварительно установили, что водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом.

Авария произошла в районе 20 километра дороги Омск - Нижняя Омка. "Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - говорится в сообщении.

По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей обоих транспортных средств не выявлено.

По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли 16 человек: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - 7 мужчин и 7 женщин.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: 8 мужчин и две женщины.

Установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 г.р., его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза в 2015 году.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работников птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости