Полиция сообщила предварительные результаты экспертизы ДТП под Омском

Сотрудники УМВД по Омской области не нашли неисправностей рулевого управления в столкнувшихся машинах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Полиция не выявила неисправности рулевого управления КамАЗа и автобуса, при столкновении которых накануне под Омском погибло 16 и травмировано 11 человек, сообщило УМВД России по региону.

Отмечается, что эксперты автотехники нашли повреждение у одного из передних колес автобуса, экспертиза должна установить, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения.

Следователи предварительно установили, что водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом.

Авария произошла в районе 20 километра дороги Омск - Нижняя Омка. "Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - говорится в сообщении.

По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей обоих транспортных средств не выявлено.

По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли 16 человек: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - 7 мужчин и 7 женщин.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: 8 мужчин и две женщины.

Установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 г.р., его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза в 2015 году.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работников птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости