Кубок конфедераций-2017

Полиция сообщила предварительные результаты экспертизы ДТП под Омском

Сотрудники УМВД по Омской области не нашли неисправностей рулевого управления в столкнувшихся машинах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Полиция не выявила неисправности рулевого управления КамАЗа и автобуса, при столкновении которых накануне под Омском погибло 16 и травмировано 11 человек, сообщило УМВД России по региону.

Отмечается, что эксперты автотехники нашли повреждение у одного из передних колес автобуса, экспертиза должна установить, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения.

Следователи предварительно установили, что водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом.

Авария произошла в районе 20 километра дороги Омск - Нижняя Омка. "Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - говорится в сообщении.

По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей обоих транспортных средств не выявлено.

По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли 16 человек: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - 7 мужчин и 7 женщин.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: 8 мужчин и две женщины.

Установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 г.р., его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза в 2015 году.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работников птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи