В Ленобласти будут судить поставщиков оружия для экстремистской организации "БОРН"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Члены группировки, обвиняемые в подпольном изготовлении и поставке огнестрельного оружия для экстремистской организации "БОРН", предстанут перед судом в Ленинградской области, сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по делу жителей Петербурга Игоря Селезнева, Дмитрия Родионова и Владимира Лапина.

Как сообщает прокуратура, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года они в интересах Никиты Тихонова, лидера экстремистской организации "БОРН", изготовили и передали пригодные для стрельбы пистолет-пулемет калибра 9 мм, самодельный пистолет, револьвер "Наган" образца 1895 года, самозарядную снайперскую винтовку, автомат АКС-74У, а также самодельные взрывные устройства.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, отметили в пресс-службе ведомства.

Члены группировки обвиняются по ч.ч. 1 и 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Кроме того, Родионов обвиняется по ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей).

Участникам подпольной организации грозит до восьми лет тюремного заключения.

По версии следствия, экстремистское сообщество "БОРН" было создано в середине 2008 году в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений. Организовали группу, как установлено следствием, Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, и Илья Горячев, депортированный из Сербии и находящийся под следствием.

По данным правоохранительных органов, участники организации с 2008 по 2011 год "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".

Кроме того, 12 апреля 2010 года "из мести за осуществление законной деятельности по отправлению правосудия они убили судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а 2 марта 2011 года посягали на жизнь старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Гольяново города Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции