Второго подозреваемого в угоне Як-52 с тюменского аэродрома выпустили под залог

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении второго пилота, подозреваемого в угоне самолета Як-52, Рамаза Шермардини.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Шермардини Дмитрий Панов, пилот выпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения заявила его защита. Данное ходатайство поддержал гособвинитель, учитывая, в частности, тот факт, что у Шермардини есть несовершеннолетний ребенок.

Следствие же ходатайствовало о заключении пилота под стражу, аргументируя это тем, что он может скрыться или уничтожить вещественные доказательства.

Ранее в четверг суд отпустил под залог в 500 тысяч рублей Илью Кудряшова, также подозреваемого в угоне самолета. По словам его адвоката Николая Бурневича, сумма будет собрана авиалюбителями. Следствие также добивалось ареста Кудряшова.

Как утверждает Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица - пилота Валерия Белявского за 800 тысяч рублей.

21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Угон воздушного судна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции