Второго подозреваемого в угоне Як-52 с тюменского аэродрома выпустили под залог

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении второго пилота, подозреваемого в угоне самолета Як-52, Рамаза Шермардини.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Шермардини Дмитрий Панов, пилот выпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения заявила его защита. Данное ходатайство поддержал гособвинитель, учитывая, в частности, тот факт, что у Шермардини есть несовершеннолетний ребенок.

Следствие же ходатайствовало о заключении пилота под стражу, аргументируя это тем, что он может скрыться или уничтожить вещественные доказательства.

Ранее в четверг суд отпустил под залог в 500 тысяч рублей Илью Кудряшова, также подозреваемого в угоне самолета. По словам его адвоката Николая Бурневича, сумма будет собрана авиалюбителями. Следствие также добивалось ареста Кудряшова.

Как утверждает Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица - пилота Валерия Белявского за 800 тысяч рублей.

21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Угон воздушного судна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи