Кубок конфедераций-2017

Второго подозреваемого в угоне Як-52 с тюменского аэродрома выпустили под залог

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении второго пилота, подозреваемого в угоне самолета Як-52, Рамаза Шермардини.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Шермардини Дмитрий Панов, пилот выпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения заявила его защита. Данное ходатайство поддержал гособвинитель, учитывая, в частности, тот факт, что у Шермардини есть несовершеннолетний ребенок.

Следствие же ходатайствовало о заключении пилота под стражу, аргументируя это тем, что он может скрыться или уничтожить вещественные доказательства.

Ранее в четверг суд отпустил под залог в 500 тысяч рублей Илью Кудряшова, также подозреваемого в угоне самолета. По словам его адвоката Николая Бурневича, сумма будет собрана авиалюбителями. Следствие также добивалось ареста Кудряшова.

Как утверждает Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица - пилота Валерия Белявского за 800 тысяч рублей.

21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Возбуждено уголовное дело по статье УК "Угон воздушного судна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи