Кубок конфедераций-2017

Путин заявил об отсутствии у России агрессивных планов

Глава государства считает, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии у России намерения представлять угрозу для каких-либо стран и подчеркнул стремление Москвы к урегулированию спорных вопросов политическими средствами.

"У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", - сказал Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений.

Он добавил, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов".

Путин подчеркнул, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. "Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это - гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал президент.

Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие Вооруженных сил, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.

Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

При этом, в соответствии с госпрограммой вооружений, воинские арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей, сказал президент.

Он добавил, что увеличена поставка высокоточного оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на форуме "Армия-2015".

 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи