Путин заявил об отсутствии у России агрессивных планов

Глава государства считает, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии у России намерения представлять угрозу для каких-либо стран и подчеркнул стремление Москвы к урегулированию спорных вопросов политическими средствами.

"У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", - сказал Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений.

Он добавил, что "Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов".

Путин подчеркнул, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. "Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это - гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал президент.

Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие Вооруженных сил, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.

Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

При этом, в соответствии с госпрограммой вооружений, воинские арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей, сказал президент.

Он добавил, что увеличена поставка высокоточного оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на форуме "Армия-2015".

 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00