Роскосмос подписал крупнейший контракт на запуск иностранных спутников с помощью "Союза"

Россия поставит 21 ракету "Союз" для запуска аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Россия предоставит 21 космическую ракету "Союз" для запуска спутников связи OneWeb, сообщает Роскосмос.

"Этот контракт является крупнейшим в истории оказания пусковых услуг. И выбор ракет "Союз" - свидетельство высокой конкурентоспособности российской ракетно-космической техники", - прокомментировал соглашение глава Роскосмоса Игорь Комаров, которого цитирует пресс-служба агентства.

Как отмечается в сообщении Роскосмоса, 25 июня 2015 в Лондоне компании "ArianeSpace" (Эври, Франция) и OneWeb (о-в Джерси, Великобритания) объявили о подписании контракта на запуск космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb с использованием 21 ракеты-носителя "Союз" с 2017 по 2019 год.

Целевая нагрузка - малые спутники до 150 кг с фазированной излучающей решеткой Кu-диапазона. Контракт предусматривает выведение 672 спутников базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 км в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонн на один запуск. Спутники для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2017 года, будут изготовлены головным предприятием корпорации "Airbus Defence and Space" в Тулузе, а остальные - СП "OneWeb" и "Airbus Defence and Space" на производственной площадке во Флориде (США).

Для реализации этих планов потребуется 21 запуск с использованием ракет "Союз", из которых не менее 15 будут осуществлены с Байконура и российских космодромов.

В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион на не менее чем 5 дополнительных запусков "Союзов" и после 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи