В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек

Спасателям пришлось снимать людей с крыш домов и гаражей и извлекать пострадавших из заблокированных автомобилей

В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек
Последствие наводнения на одной из улиц города
Фото: ТАСС, Роман Чугунов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Более тысячи человек спасены из затопленных автомобилей и домов в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МЧС.

"Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи. Последствия непогоды в курортном городе устраняют более 1700 человек", - сказали в пресс-службе министерства.

Там отметили, что оказывалась помощь по транспортировке людей с крыш домов и гаражей, во вскрытии дверей и заблокированных автомобилей, эвакуация транспортных средств из завалов с использованием рафтов.

"Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения, расположенных в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности, или у родственников", - сообщили в МЧС.

Там подчеркнули, что вопросы жизнеобеспечения организованы в полном объеме, работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается.

"Одна из задач, решением которой занимаются сейчас спасатели, - доставка врачей "Скорой медицинской помощи" к пострадавшим больным в подтопленные дома. Эвакуация этим людям пока не требуется. К больным врачей доставляют на рафтах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель МЧС РФ отметил, что в настоящее время в городе местами идут небольшие осадки, уровни рек вернулись в естественные русла.

В четверг 25 июня из-за паводков, вызванных ливнями, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Адлере было обнаружено тело мужчины 35-40 лет, его личность и причина смерти пока не установлены. СКР проводит проверку по данному факту. 

Президент России Владимир Путин обсудил сложившуюся ситуацию с главой МЧС Владимиром Пучковым и пообещал, что  Сочи получит дополнительную помощь от федерального центра в случае необходимости.

Тем временем городские власти открыли в здании администрации Адлерского района пункт приема гуманитарной помощи. Кроме того  наиболее пострадавшем районе - Чайсовхозе Адлерского района организован бесплатный пункт горячего питания и социальной помощи для пострадавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Число погибших в ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выросло до 14 человекЧисло погибших в ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выросло до 14 человек
По предварительным данным, причиной столкновения микроавтобуса "Мерседес" и лесовоза стали плохие погодные условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости