В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек

Спасателям пришлось снимать людей с крыш домов и гаражей и извлекать пострадавших из заблокированных автомобилей

В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек
Последствие наводнения на одной из улиц города
Фото: ТАСС, Роман Чугунов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Более тысячи человек спасены из затопленных автомобилей и домов в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МЧС.

"Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи. Последствия непогоды в курортном городе устраняют более 1700 человек", - сказали в пресс-службе министерства.

Там отметили, что оказывалась помощь по транспортировке людей с крыш домов и гаражей, во вскрытии дверей и заблокированных автомобилей, эвакуация транспортных средств из завалов с использованием рафтов.

"Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения, расположенных в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности, или у родственников", - сообщили в МЧС.

Там подчеркнули, что вопросы жизнеобеспечения организованы в полном объеме, работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается.

"Одна из задач, решением которой занимаются сейчас спасатели, - доставка врачей "Скорой медицинской помощи" к пострадавшим больным в подтопленные дома. Эвакуация этим людям пока не требуется. К больным врачей доставляют на рафтах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель МЧС РФ отметил, что в настоящее время в городе местами идут небольшие осадки, уровни рек вернулись в естественные русла.

В четверг 25 июня из-за паводков, вызванных ливнями, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Адлере было обнаружено тело мужчины 35-40 лет, его личность и причина смерти пока не установлены. СКР проводит проверку по данному факту. 

Президент России Владимир Путин обсудил сложившуюся ситуацию с главой МЧС Владимиром Пучковым и пообещал, что  Сочи получит дополнительную помощь от федерального центра в случае необходимости.

Тем временем городские власти открыли в здании администрации Адлерского района пункт приема гуманитарной помощи. Кроме того  наиболее пострадавшем районе - Чайсовхозе Адлерского района организован бесплатный пункт горячего питания и социальной помощи для пострадавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи