В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек

Спасателям пришлось снимать людей с крыш домов и гаражей и извлекать пострадавших из заблокированных автомобилей

В Сочи из-за подтопления эвакуировали более тысячи человек
Последствие наводнения на одной из улиц города
Фото: ТАСС, Роман Чугунов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Более тысячи человек спасены из затопленных автомобилей и домов в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МЧС.

"Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи. Последствия непогоды в курортном городе устраняют более 1700 человек", - сказали в пресс-службе министерства.

Там отметили, что оказывалась помощь по транспортировке людей с крыш домов и гаражей, во вскрытии дверей и заблокированных автомобилей, эвакуация транспортных средств из завалов с использованием рафтов.

"Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения, расположенных в поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности, или у родственников", - сообщили в МЧС.

Там подчеркнули, что вопросы жизнеобеспечения организованы в полном объеме, работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается.

"Одна из задач, решением которой занимаются сейчас спасатели, - доставка врачей "Скорой медицинской помощи" к пострадавшим больным в подтопленные дома. Эвакуация этим людям пока не требуется. К больным врачей доставляют на рафтах", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель МЧС РФ отметил, что в настоящее время в городе местами идут небольшие осадки, уровни рек вернулись в естественные русла.

В четверг 25 июня из-за паводков, вызванных ливнями, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Адлере было обнаружено тело мужчины 35-40 лет, его личность и причина смерти пока не установлены. СКР проводит проверку по данному факту. 

Президент России Владимир Путин обсудил сложившуюся ситуацию с главой МЧС Владимиром Пучковым и пообещал, что  Сочи получит дополнительную помощь от федерального центра в случае необходимости.

Тем временем городские власти открыли в здании администрации Адлерского района пункт приема гуманитарной помощи. Кроме того  наиболее пострадавшем районе - Чайсовхозе Адлерского района организован бесплатный пункт горячего питания и социальной помощи для пострадавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи