ВС РФ смягчил на полгода приговор одному из осужденных за убийство Политковской

Из обвинения Джабраилу Махмудову исключили один пункт, приговор остальным фигурантам дела, в том числе двум осужденным пожизненно, оставлен без изменений

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ смягчил на шесть месяцев наказание одному из фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской - осужденному на 14 лет Джабраилу Махмудову, приговор остальным фигурантам дела, в том числе двум осужденным на пожизненный срок, оставлен без изменения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в апелляционном определении ВС РФ, оглашенном в пятницу.

Суд исключил из обвинения квалифицирующий признак о передаче оружия, снизив частично наказание Лом-Али Гайтукаеву, Рустаму Махмудову и Джабраилу Махмудову. В то же время по совокупности преступлений первым двум был сохранен пожизненный срок в колонии особого режима.

Также без изменения был оставлен приговор бывшему сотруднику МВД Сергею Хаджикурбанову, был осужден на 20 лет колонии строгого режима.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Организаторы убийства не установлены.

По версии следствия, Гайтукаев в 2006 году создал  организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые. В дальнейшем они тщательно планировали убийство Политковской, приобретали оружие, согласовывали действия друг с другом, а "Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы".

Никто из пятерых подсудимых своей вины в инкриминируемых деяниях не признает. При этом по делу уже был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который заключил сделку со следствием и признал свою вину. По версии следствия, Павлюченков по заказу Гайтукаева сделил за Политковской, получив за это $150 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи