Из пригородов краснодарского Армавира начали эвакуировать людей из-за угрозы наводнения

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Власти Армавира в субботу проводят эвакуацию людей из пригородных поселков в связи с угрозой затопления, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах города.

"В Армавире сохраняется угроза затопления прибрежных территорий из-за повышения уровня воды в реках Кубань и Уруп. В связи с этим принято решение об эвакуации населения из тех районов города, которые подвержены подтоплению", - сказал собеседник агентства.

Пик паводка ожидается сегодня, в период с 10:00 до 20:00 по Москве. В утренние часы, по оперативным данным, наблюдалось незначительное повышение уровня воды.

Эвакуация населения проводится, в частности, в поселке Старая станица, в хуторе Красная Поляна, в поселке Юбилейный, а также с улицы Тенистая, 2-го Баранникова переулка и, частично, улицы Горького в Армавире.

За прошедшую ночь часть населения была эвакуирована из опасных районов или покинула их самостоятельно, отметил собеседник. Тем, кто остался на опасных территориях, власти рекомендовали выехать на время паводка к родственникам в безопасные районы или прибыть на сборные эвакуационные пункты, откуда жителей доставят в пункты временного размещения.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу 27 июня на реках южной половины Краснодарского края, в том числе, на Черноморском побережье на участке от Анапы до Магри ожидаются подъемы уровней воды до опасных отметок.

В течение трех суток 27-29 июня в связи с продвижением паводковой волны в среднем течении реки Кубань (Краснодарский край) ожидается повышение уровня воды до опасных отметок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи