Суд в Санкт-Петербурге снова отказал в регистрации сайентологам

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд в очередной раз отказал в регистрации местной религиозной организации "Церковь сайентологов Санкт-Петербурга", пишет в понедельник "Российская газета".

Официальный юридический статус ее члены пытаются получить не впервые, но на этот раз им не помогла даже поддержка Европейского суда по правам человека, отмечает издание.

Как следует из материалов дела, сайентологи подавали заявление о регистрации своей организации в 2003 году в Главное управление Минюста по Петербургу и Ленинградской области и получили отказ, который затем безрезультатно обжаловали в суде. Однако впоследствии ведомство было реорганизовано и превратилось в ГУ Минюста по Санкт-Петербургу, а данная организация не является правопреемником прежнего управления. Новое же заявление о регистрации - новому адресату - сайентологи не подавали.

Кроме того, в 2003 году суд усомнился в том, что организация носит религиозный характер, и нашел целый ряд несоответствий в ее уставе, а избрание президента и контрольно-ревизионного органа организации признал неправомочным.

Газета напоминает, что в России часть сайентологических материалов признана экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции