В Госдуме предложили принять радикальные меры в ответ на приглашение Черногории в НАТО

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В качестве ответных мер на активизацию НАТО, в частности на приглашение Черногории в члены альянса, Россия могла бы перестать сотрудничать с США в сфере поставок титана и выйти из договора о стратегических наступательных вооружения (СНВ), заявил "Интерфаксу" первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

"НАТО торопится принять Черногорию в свои ряды, в частности, чтобы окончательно отгородить эту страну от влияния Сербии, частью которой она была", - сказал Калашников.

А для того, чтобы как-то отвечать на активизацию НАТО, "иногда нужно принимать решения в сферах, которые существенны в наших отношениях с Америкой, например, выйти из договора о СНВ", полагает депутат.

"Можно также перестать сотрудничать в поставках титана в Америку. Это уже существенно, американцы катастрофически этого боятся. То же насчет ракет, не зря в США так шумят по поводу 40 ракет, которые, как сказал Владимир Путин, будут поставлены на наше вооружение до конца 2015 года", - добавил первый замглавы комитета.

Калашников считает, что "пора ограничить и меры ядерного контроля - враг не может ходить по нашим ядерным точкам".

По его словам, в обозримом будущем ни одна другая страна, помимо Черногории, не имеет реальных шансов на вступление в НАТО.

Как сообщила газета "Коммерсантъ" в понедельник, на всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе Черногории был послан ясный сигнал: именно она будет следующим членом НАТО.

"Существуют весомые причины, чтобы Черногория стала членом альянса", - сказал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. "Приглашение Черногории поступит обязательно", - отметил представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи