Кубок конфедераций-2017

Предварительная сумма ущерба от наводнения в Сочи составила 760 млн рублей

Более 1,9 тысяч домов попали в зону подтопления

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В зоне подтопления после ливневых дождей в Сочи оказалось 1,9 тысячи домов, в которых проживает более 4 тысяч человек, общая сумма ущерба составила 760 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе горадминистрации.

"Созданными межведомственными рабочими группами завершено обследование 1,6 тысячи домов, выявлено 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей - порядка 4 тысяч. Остальные дома будут обследованы в течение суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сумма ущерба предварительно составляет 350 млн рублей.

Кроме того, в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности, в том числе, шесть объектов образования, три - здравоохранения, 10 - культуры, 22 - уличного освещения, 11 объектов системы водоотведения и канализации, 41 улица. Предварительная сумма ущерба - порядка 410 млн рублей", - сказал представитель мэрии.

Таким образом, общий ущерб от стихии, по предварительным данным, составил 760 млн рублей.

Специалисты администрации составляют акты обследования и сметные расчеты.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, жители 1,5 тысяч домовладений в Сочи получат компенсационные выплаты от 10 до 100 тысяч рублей.

В городе работают пункты временного размещения.

"Аэропорт, железнодорожный вокзал и социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме. Газо-, водо- и энергоснабжение восстановлено в полном объеме", - подчеркивается в сообщении.

Администрацией Адлерского района организована доставка и распределение бутилированной питьевой воды и продовольственных пакетов, а также организована выдача горячей пищи.

"Продолжается работа по уборке мусора. В настоящее время функционируют два основных направления: "Олимпийский Парк" и "Чистые пруды", - сообщает ведомство.

Для координации и контроля проводимых работ, сбора и обобщения информации организована работа двух оперативных групп от МЧС России.

"Дополнительно к работе по расчистке территорий и уборке мусора привлечено 500 волонтеров и 78 единиц техники. Всего откачано 860 тысяч кубометров воды. Очищено 400 м береговой линии от мусора и поваленных деревьев", - сообщает пресс-служба.

Теги: Сочи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи