Предварительная сумма ущерба от наводнения в Сочи составила 760 млн рублей

Более 1,9 тысяч домов попали в зону подтопления

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В зоне подтопления после ливневых дождей в Сочи оказалось 1,9 тысячи домов, в которых проживает более 4 тысяч человек, общая сумма ущерба составила 760 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе горадминистрации.

"Созданными межведомственными рабочими группами завершено обследование 1,6 тысячи домов, выявлено 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей - порядка 4 тысяч. Остальные дома будут обследованы в течение суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сумма ущерба предварительно составляет 350 млн рублей.

Кроме того, в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности, в том числе, шесть объектов образования, три - здравоохранения, 10 - культуры, 22 - уличного освещения, 11 объектов системы водоотведения и канализации, 41 улица. Предварительная сумма ущерба - порядка 410 млн рублей", - сказал представитель мэрии.

Таким образом, общий ущерб от стихии, по предварительным данным, составил 760 млн рублей.

Специалисты администрации составляют акты обследования и сметные расчеты.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, жители 1,5 тысяч домовладений в Сочи получат компенсационные выплаты от 10 до 100 тысяч рублей.

В городе работают пункты временного размещения.

"Аэропорт, железнодорожный вокзал и социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме. Газо-, водо- и энергоснабжение восстановлено в полном объеме", - подчеркивается в сообщении.

Администрацией Адлерского района организована доставка и распределение бутилированной питьевой воды и продовольственных пакетов, а также организована выдача горячей пищи.

"Продолжается работа по уборке мусора. В настоящее время функционируют два основных направления: "Олимпийский Парк" и "Чистые пруды", - сообщает ведомство.

Для координации и контроля проводимых работ, сбора и обобщения информации организована работа двух оперативных групп от МЧС России.

"Дополнительно к работе по расчистке территорий и уборке мусора привлечено 500 волонтеров и 78 единиц техники. Всего откачано 860 тысяч кубометров воды. Очищено 400 м береговой линии от мусора и поваленных деревьев", - сообщает пресс-служба.

Теги: Сочи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции