Предварительная сумма ущерба от наводнения в Сочи составила 760 млн рублей

Более 1,9 тысяч домов попали в зону подтопления

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В зоне подтопления после ливневых дождей в Сочи оказалось 1,9 тысячи домов, в которых проживает более 4 тысяч человек, общая сумма ущерба составила 760 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе горадминистрации.

"Созданными межведомственными рабочими группами завершено обследование 1,6 тысячи домов, выявлено 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей - порядка 4 тысяч. Остальные дома будут обследованы в течение суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сумма ущерба предварительно составляет 350 млн рублей.

Кроме того, в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности, в том числе, шесть объектов образования, три - здравоохранения, 10 - культуры, 22 - уличного освещения, 11 объектов системы водоотведения и канализации, 41 улица. Предварительная сумма ущерба - порядка 410 млн рублей", - сказал представитель мэрии.

Таким образом, общий ущерб от стихии, по предварительным данным, составил 760 млн рублей.

Специалисты администрации составляют акты обследования и сметные расчеты.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, жители 1,5 тысяч домовладений в Сочи получат компенсационные выплаты от 10 до 100 тысяч рублей.

В городе работают пункты временного размещения.

"Аэропорт, железнодорожный вокзал и социально-значимые объекты функционируют в штатном режиме. Газо-, водо- и энергоснабжение восстановлено в полном объеме", - подчеркивается в сообщении.

Администрацией Адлерского района организована доставка и распределение бутилированной питьевой воды и продовольственных пакетов, а также организована выдача горячей пищи.

"Продолжается работа по уборке мусора. В настоящее время функционируют два основных направления: "Олимпийский Парк" и "Чистые пруды", - сообщает ведомство.

Для координации и контроля проводимых работ, сбора и обобщения информации организована работа двух оперативных групп от МЧС России.

"Дополнительно к работе по расчистке территорий и уборке мусора привлечено 500 волонтеров и 78 единиц техники. Всего откачано 860 тысяч кубометров воды. Очищено 400 м береговой линии от мусора и поваленных деревьев", - сообщает пресс-служба.

Теги: Сочи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости