Российские суды в 2014 годы дважды наложили штрафы за пропаганду гомосексуализма

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Российские суды в 2014 году вынесли два решения о назначении штрафа за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Как говорится в статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, которая имеется в распоряжении "Интерфакса", в прошлом году по статье 6.21 КоАП РФ были привлечено одно юридическое лицо и одно должностное. Общая сумма взысканных штрафов составляет 245 тыс. рублей.

Еще пять человек были оправданы по данной статье, производство по делам было прекращено.

Одним из оштрафованных стал главный редактор хабаровской газеты "Молодой Дальневосточник". По версии суда, в публикации "История с гейографией" содержались сведения, который могли причинить вред психологическому и нравственному здоровью ребенка. Героем данного материала, согласно постановлению суда, которое имеется у "Интерфакса", стал учитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

Согласно данным портала мировых судей Москвы, ни в 2014 году, ни в 2015 году в столице не выносили решения о назначении наказаний за пропаганду среди несовершеннолетних.

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев в свою очередь заявил "Интерфаксу", что ЛГБТ-движение продолжает бороться с данным законом, в том числе и в ЕСПЧ.

"Практика применения федерального закона о запрете гей-пропаганды за два года его действия весьма скудна. Но ничего другого я лично не ожидал, поскольку аналогичные законы на региональном уровне тоже не имели применения. Лично я так и остался единственным человеком, привлеченным к ответственности по закону Милонова о запрете гей-пропаганды в Санкт-Петербурге. В этом году Европейский Суд по правам человека должен вынести решение по этому делу",- сказал Алексеев.

По его мнению, крайне небольшое число административных дел "не свидетельствует о том, что закон мертворожденный", так как активно используется для запрета ЛГБТ-мероприятий.

"Но я уверен, что в конечном итоге этот закон, как и аналогичный, принятый во время Маргарет Тэтчер в Англии, будет отменен. Там, кстати, тоже не было практики применения закона, но он оставался в силе, чтобы показать, что ЛГБТ-люди - это граждане второго сорта. Наша борьба против этого закона в любом случае будет продолжаться до победного конца. И предстоящее решение Европейского суда сыграет в этом процессе крайне важную роль", - отметил гей-активист.

В 2013 году в РФ был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В Кодекс об административных правонарушениях была добавлена статья 6.21, которая предусматривает штрафы за подобную пропаганду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости