"Роснефть" начала устранять последствия разлива нефти под Нефтеюганском

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Паводковые воды размыли трубопровод  под Нефтеюганском и загрязнили приток реки Чеускина, последствия розлива будут устранены до 2 июля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Разлив нефтесодержащей жидкости в протоке Чеускина в районе города Нефтеюганска (ХМАО) возник 23 июня в результате отказа нефтесборного трубопровода Усть-Балыкского месторождения (разрабатывает "дочка" "Роснефти" ООО "РН-Юганскнефтегаз")

"Силами ООО "РН-Юганскнефтегаз" на воде сооружены 4,2 километра боновых заграждений, собрано 54 кубометра нефтесодержащей жидкости. По плану ликвидаций последствий разлива все работы должны быть завершены до 2 июля", - сказал собеседник агентства.

На сайте Природнадзора ХМАО сообщается, что по факту загрязнения протоки Чеускина возбуждено административное дело по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).

"Ведется административное расследование, выдано предписание с требованием произвести откачку нефтесодержащей жидкости с поверхности водного объекта - протоки Чеускина", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время сотрудники Природнадзора отбирают пробы воды и оценивают площадь загрязнения.

В пресс-службе "РН-Юганскнефтегаза" агентству сообщили, что нефтесодержащая жидкость попала в паводковые воды, и риск ее проникновения в протоку Юганской Оби был исключен. Компания приступила к ликвидации последствий сразу же после инцидента, были установлены 10 рядов боновых заграждений.

"Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи