Треть купивших путевки в Тунис россиян аннулировали туры

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU -  Треть российских туристов отказались от уже купленных туров в Тунис либо захотели вернуться домой досрочно, сообщил журналистам в понедельник в Москве глава Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

"Мы контактировали с российскими туроператорами. По их словам, каждый третий россиянин решил вернуться на родину или аннулировать уже купленные поездки в Тунис. Впоследствии мы получим больше информации об этой статистике. Мы понимаем тех, кто аннулирует поездки, всю остроту ситуации. Тех, кто остается, мы благодарим за солидарность", - подчеркнул глава офиса по туризму.

Он подчеркнул, что масштабного отъезда туристов из Туниса нет.

"Мы отмечаем умеренную реакцию со стороны наших партнеров из Германии и Великобритании, которые не призывали туристов вернуться домой, а предоставили им самим принимать решение. Британские туроператоры хотели призвать своих туристов вернуться, но те отказались - они решили остаться и завершить отдых. Возможно, из чувства солидарности с нашим правительством", - сказал он.

Хмам добавил, что туристы из Алжира, которых в Тунисе очень много, также решили поддержать тунисцев и не аннулируют туры.

"Тунис нуждается в поддержке других стран, политической, материальной, моральной, чтобы найти ответ на террористическую угрозу", - подчеркнул он.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс", что российские туристы отказываются от оплаченных туров в Тунис, а те, кто уже приехал в страну, просят туроператоров вернуть их домой досрочно.

"Российские туристы, находящиеся сейчас в Тунисе, не массово, но все же обращаются к турфирмам с просьбой отправить их обратно. Туроператоры по имеющимся у клиентов билетам сажают их на свободные места на ближайших рейсах", - рассказала Тюрина.

В прошлую пятницу в отеле Riu Imperial Mahraba произошел теракт. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна туристов. По последним данным, жертвами атаки стали 39 человек,  еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике; по другой версии, он приплыл на катере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости