Треть купивших путевки в Тунис россиян аннулировали туры

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU -  Треть российских туристов отказались от уже купленных туров в Тунис либо захотели вернуться домой досрочно, сообщил журналистам в понедельник в Москве глава Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

"Мы контактировали с российскими туроператорами. По их словам, каждый третий россиянин решил вернуться на родину или аннулировать уже купленные поездки в Тунис. Впоследствии мы получим больше информации об этой статистике. Мы понимаем тех, кто аннулирует поездки, всю остроту ситуации. Тех, кто остается, мы благодарим за солидарность", - подчеркнул глава офиса по туризму.

Он подчеркнул, что масштабного отъезда туристов из Туниса нет.

"Мы отмечаем умеренную реакцию со стороны наших партнеров из Германии и Великобритании, которые не призывали туристов вернуться домой, а предоставили им самим принимать решение. Британские туроператоры хотели призвать своих туристов вернуться, но те отказались - они решили остаться и завершить отдых. Возможно, из чувства солидарности с нашим правительством", - сказал он.

Хмам добавил, что туристы из Алжира, которых в Тунисе очень много, также решили поддержать тунисцев и не аннулируют туры.

"Тунис нуждается в поддержке других стран, политической, материальной, моральной, чтобы найти ответ на террористическую угрозу", - подчеркнул он.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс", что российские туристы отказываются от оплаченных туров в Тунис, а те, кто уже приехал в страну, просят туроператоров вернуть их домой досрочно.

"Российские туристы, находящиеся сейчас в Тунисе, не массово, но все же обращаются к турфирмам с просьбой отправить их обратно. Туроператоры по имеющимся у клиентов билетам сажают их на свободные места на ближайших рейсах", - рассказала Тюрина.

В прошлую пятницу в отеле Riu Imperial Mahraba произошел теракт. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна туристов. По последним данным, жертвами атаки стали 39 человек,  еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике; по другой версии, он приплыл на катере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции