Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"ВКонтакте" заявила о намерении обжаловать решение суда об удалении песен компании "Союз"

Из базы аудиозаписей должны исчезнуть "Руки вверх", "Ария" и "Король и шут"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  "ВКонтакте" обжалует решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, обязывающее удалять музыкальные записи, принадлежащие звукозаписывающей компании "Союз", сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин "Интерфаксу" во вторник.

"Решение еще не вступило в законную силу. Мы намерены его обжаловать", - сказал он.

В свою очередь президент некоммерческого партнерства "Объединение правообладателей" Павел Катков, представлявший в суде компанию "Союз", сообщил, что считает решение суда прецедентным.

"Иск был подан в 2013 году и прошел несколько судебных инстанций. На новом этапе рассмотрения арбитраж Петербурга и Ленобласти рассмотрел дело, выслушал новые аргументы сторон и вынес решение: удалять такие объекты и выплатить компенсацию в размере 600 тысяч рублей", - отметил он.

По словам юриста, иск компании "Союз" касался нелегально опубликованных в соцсети записей групп "Ария", "Король и шут", "Руки вверх", а также исполнительниц Елки и Любови Успенской.

"Важно, что в решении суда говорится именно "удалять", а не "удалить", то есть нужно делать это на постоянной основе. Нужно не однократно что-то удалить, а вообще не допускать пиратства", - подчеркнул Катков.

Он добавил, что не исключает возможности заключить договор с "ВКонтакте" для легального распространения музыки.

"Любой контент можно легализовать. Они ("ВКонтакте" - ИФ) в любой момент могут инициировать заключение лицензионного договора на распространение контента с правообладателем", - сказал Катков.

"Прежде чем был направлен иск, между сторонами состоялась досудебная переписка, и по этому вопросу не было применено необходимых мер. Правообладатель был вынужден обратиться в суд, чтобы создать правовую основу для устранения нарушений", - добавил он.

Ранее суд рассматривали ски звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK с аналогичными требованиями. Истцы просили обязать "ВКонтакте" внедрить технологию цифрового отпечатка, позволяющую распознавать аудиофайлы для предотвращения несанкционированных загрузок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи