Защита Ходорковского назвала домыслами заявление СКР о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  Защита экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского считает домыслами информацию Следственного комитета о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

"Я фантазии не комментирую и домыслы тоже", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

От дальнейших комментариев он отказался, отметив, что "эта тема уже измусолена".

Ранее защита бизнесмена неоднократно заявляла о его непричастности к убийству Петухова в 1998 году.

Пресс-секретарь Ходорковского также пока не комментирует заявление следствия о его возможной причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

"Нечего тут комментировать", - сообщила "Интерфаксу" во вторник Ольга Писпанен. Она добавила, что, возможно, комментарий появится после дополнительной информации от следствия.

Ранее во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет возобновил расследование убийства Петухова.

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

"Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", - добавил представитель СКР.

Он отметил, что расследование уголовного дела об убийстве Петухова в 1998 году возобновлено "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", - сказал Маркин.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием,  у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи