Защита Ходорковского назвала домыслами заявление СКР о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  Защита экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского считает домыслами информацию Следственного комитета о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

"Я фантазии не комментирую и домыслы тоже", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

От дальнейших комментариев он отказался, отметив, что "эта тема уже измусолена".

Ранее защита бизнесмена неоднократно заявляла о его непричастности к убийству Петухова в 1998 году.

Пресс-секретарь Ходорковского также пока не комментирует заявление следствия о его возможной причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

"Нечего тут комментировать", - сообщила "Интерфаксу" во вторник Ольга Писпанен. Она добавила, что, возможно, комментарий появится после дополнительной информации от следствия.

Ранее во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет возобновил расследование убийства Петухова.

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

"Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", - добавил представитель СКР.

Он отметил, что расследование уголовного дела об убийстве Петухова в 1998 году возобновлено "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", - сказал Маркин.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием,  у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции