Суд попросил идеолога "Монстрации" предоставить основания его включения в худсовет

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска выясняет, на каком основании в январе 2015 года в состав городского художественного совета вошел идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов.

Как следует из материалов Центрального районного суда, этот вопрос суд поставил в процессе рассмотрения иска координатора новосибирского отделения общественного движения "Народный собор" Юрия Задоя о неправомерности действий мэрии Новосибирска при утверждении состава городского художественного совета.

Требования суда изложил председатель худсовета Новосибирска Александр Ложкин в письме на имя Лоскутова, которое тот разместил в своем твиттере.

"Суд обязал мэрию Новосибирска представить доказательства, подтверждающие Ваш статус общественного деятеля или наличия у Вас профессиональных навыков в области архитектуры, дизайна, монументально- декоративного искусства", - пишет глава худсовета.

Ложкин также попросил Лоскутова представить нотариально заверенные копии или подлинники документов о признании его лауреатом всероссийской государственной премии "Инновация" в 2011 году и победителем премии "Российское активистское искусство" в рамках Ассамблеи "Медиаудар" в 2012 году.

Следующее заседание суда по иску Задои состоится 20 июля.

Лоскутов заявил агентству "Интерфакс", что представит все необходимые документы, о которых пишет председатель городского худсовета.

"Иск, конечно, очень смешной. Какой документ подтверждает статус общественного деятеля?", - сказал он.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация" проходит в Новосибирске с 2004 года.

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи