Суд попросил идеолога "Монстрации" предоставить основания его включения в худсовет

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска выясняет, на каком основании в январе 2015 года в состав городского художественного совета вошел идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов.

Как следует из материалов Центрального районного суда, этот вопрос суд поставил в процессе рассмотрения иска координатора новосибирского отделения общественного движения "Народный собор" Юрия Задоя о неправомерности действий мэрии Новосибирска при утверждении состава городского художественного совета.

Требования суда изложил председатель худсовета Новосибирска Александр Ложкин в письме на имя Лоскутова, которое тот разместил в своем твиттере.

"Суд обязал мэрию Новосибирска представить доказательства, подтверждающие Ваш статус общественного деятеля или наличия у Вас профессиональных навыков в области архитектуры, дизайна, монументально- декоративного искусства", - пишет глава худсовета.

Ложкин также попросил Лоскутова представить нотариально заверенные копии или подлинники документов о признании его лауреатом всероссийской государственной премии "Инновация" в 2011 году и победителем премии "Российское активистское искусство" в рамках Ассамблеи "Медиаудар" в 2012 году.

Следующее заседание суда по иску Задои состоится 20 июля.

Лоскутов заявил агентству "Интерфакс", что представит все необходимые документы, о которых пишет председатель городского худсовета.

"Иск, конечно, очень смешной. Какой документ подтверждает статус общественного деятеля?", - сказал он.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация" проходит в Новосибирске с 2004 года.

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции