Осужденные, адвокаты и потерпевшие обжаловали приговор по делу о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Осужденные по взрыву на шахте "Ульяновская" (Кемеровская область), в результате которого в 2007 году погибли 110 человек, не признали свою вину и написали апелляционные жалобы, сообщила агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Все осужденные, а это шесть человек, обжаловали приговор суда в полном объеме, то есть не только не согласились со сроками лишения свободы, но и полностью не признали свою вину. Кроме того, адвокаты осужденных также написали апелляционные жалобы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, аналогичные жалобы написали и потерпевшие - родственники погибших шахтеров.

"Пока их несколько, но, возможно, будут еще. При этом пока все участники процесса не ознакомятся со всеми жалобами, уголовное дело не может быть передано в суд апелляционной инстанции", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, учитывая количество участников процесса, на ознакомление может уйти от одного до нескольких месяцев.

"В любом случае отправление дела в Кемеровский областной суд (апелляционная инстанция ) раньше конца июля вряд ли стоит ожидать", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, шестеро работников шахты "Ульяновская" в апреле 2015 года были приговорены к срокам заключения от трех до шести лет за нарушение правил безопасности, в результате чего на шахте "Ульяновская" в 2007 году произошел взрыв, унесший жизни 110 человек.

Осужденные обвинялись в том, что по указаниям директора шахты и других руководителей с целью добычи большего количества угля вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей, вносили изменения в программное компьютерное обеспечение аппаратуры для сокрытия загазованности, не вносили в журналы записи об опасной концентрации метана и не сообщали об имевшихся нарушениях в органы горнотехнического надзора.

Материальный ущерб от взрыва на шахте превысил 616 млн рублей. Основной причиной ЧП стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

Теги: Кузбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости