Осужденные, адвокаты и потерпевшие обжаловали приговор по делу о взрыве на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Осужденные по взрыву на шахте "Ульяновская" (Кемеровская область), в результате которого в 2007 году погибли 110 человек, не признали свою вину и написали апелляционные жалобы, сообщила агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Все осужденные, а это шесть человек, обжаловали приговор суда в полном объеме, то есть не только не согласились со сроками лишения свободы, но и полностью не признали свою вину. Кроме того, адвокаты осужденных также написали апелляционные жалобы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, аналогичные жалобы написали и потерпевшие - родственники погибших шахтеров.

"Пока их несколько, но, возможно, будут еще. При этом пока все участники процесса не ознакомятся со всеми жалобами, уголовное дело не может быть передано в суд апелляционной инстанции", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, учитывая количество участников процесса, на ознакомление может уйти от одного до нескольких месяцев.

"В любом случае отправление дела в Кемеровский областной суд (апелляционная инстанция ) раньше конца июля вряд ли стоит ожидать", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, шестеро работников шахты "Ульяновская" в апреле 2015 года были приговорены к срокам заключения от трех до шести лет за нарушение правил безопасности, в результате чего на шахте "Ульяновская" в 2007 году произошел взрыв, унесший жизни 110 человек.

Осужденные обвинялись в том, что по указаниям директора шахты и других руководителей с целью добычи большего количества угля вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей, вносили изменения в программное компьютерное обеспечение аппаратуры для сокрытия загазованности, не вносили в журналы записи об опасной концентрации метана и не сообщали об имевшихся нарушениях в органы горнотехнического надзора.

Материальный ущерб от взрыва на шахте превысил 616 млн рублей. Основной причиной ЧП стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

Теги: Кузбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции