Семьи погибших в ДТП под Омском получат по 400 тысяч рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство Омской области выделит для семей погибших и пострадавших в автокатастрофе с участием автобуса, приведшего к многочисленным жертвам, средства из регионального резервного фонда, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Семьям погибших будет выплачено по 400 тысяч рублей. Те, кто поступил в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч рублей, в удовлетворительном состоянии - по 70 тысяч рублей. Для пострадавших предусмотрены оплаты расходов на лечение и реабилитацию", - говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты территориальных органов Минтруда и социального развития региона завершают работу по сбору документов, необходимых для выплаты материальной помощи.

Отмечается, что материальная помощь пострадавшим и родственникам погибших также выделена Военно-страховой компанией, страховой компанией МАКС, фондом социального страхования и представителями работодателя.

Как сообщалось, 24 июня в пяти километрах от села Богословка Омского района произошло столкновение автобуса и КАМАЗа. 16 человек погибли, семеро из 11 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, состояние остальных четверых медики оценивают как тяжелое.

По данным СКР, автобус "ЛиАЗ", перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит муниципальному "Пассажирскому предприятию N4", между ним и ОАО "Сибирская птицефабрика" был заключен договор об оказании транспортных услуг.

27 июня Куйбышевский районный суд Омска арестовал директора  предприятия Александра Чертоляса до 25 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). В ходе заседания суда своей вины он не признал.

Как сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, водитель автобуса в день трагедии более 12 часов находился за рулем, в течение длительного времени не имел полноценного отдыха.

Также возбуждено дело о халатности омских дорожных чиновников - следствием установлено, что должностные лица областного управления Госавтонадзора не отреагировали на грубейшие нарушения закона в автотранспортном предприятии.

Кроме того, в производстве полиции находится уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости