Семьи погибших в ДТП под Омском получат по 400 тысяч рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство Омской области выделит для семей погибших и пострадавших в автокатастрофе с участием автобуса, приведшего к многочисленным жертвам, средства из регионального резервного фонда, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Семьям погибших будет выплачено по 400 тысяч рублей. Те, кто поступил в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч рублей, в удовлетворительном состоянии - по 70 тысяч рублей. Для пострадавших предусмотрены оплаты расходов на лечение и реабилитацию", - говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты территориальных органов Минтруда и социального развития региона завершают работу по сбору документов, необходимых для выплаты материальной помощи.

Отмечается, что материальная помощь пострадавшим и родственникам погибших также выделена Военно-страховой компанией, страховой компанией МАКС, фондом социального страхования и представителями работодателя.

Как сообщалось, 24 июня в пяти километрах от села Богословка Омского района произошло столкновение автобуса и КАМАЗа. 16 человек погибли, семеро из 11 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, состояние остальных четверых медики оценивают как тяжелое.

По данным СКР, автобус "ЛиАЗ", перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит муниципальному "Пассажирскому предприятию N4", между ним и ОАО "Сибирская птицефабрика" был заключен договор об оказании транспортных услуг.

27 июня Куйбышевский районный суд Омска арестовал директора  предприятия Александра Чертоляса до 25 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). В ходе заседания суда своей вины он не признал.

Как сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, водитель автобуса в день трагедии более 12 часов находился за рулем, в течение длительного времени не имел полноценного отдыха.

Также возбуждено дело о халатности омских дорожных чиновников - следствием установлено, что должностные лица областного управления Госавтонадзора не отреагировали на грубейшие нарушения закона в автотранспортном предприятии.

Кроме того, в производстве полиции находится уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи