В Совете Федерации назвали неприемлемым отказ во вьезде в Финляндию Сергею Нарышкину

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации считают неприемлемым и недопустимым решение Финляндии, отказавшей спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в разрешении на въезд в страну для участия в парламентской сессии ОБСЕ.

"Эта ситуация выглядит неприемлемой и недопустимой, потому что речь идет о решении одной организации - в данном случае Евросоюза, который сейчас фактически препятствует нормальному функционированию и саботирует деятельность другой организации, где Евросоюз является не единственным участником и в принципе не участником, я имею в виду ОБСЕ", - заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, такое решение совершенно точно не делает чести ни ЕС, который не вводил санкции на парламентское сотрудничество, а санкции, введенные в отношении российских политиков, не предусматривали распространение этих санкций на участие в многосторонних межпарламентских мероприятиях. "Это решение совершенно точно не делает чести ОБСЕ и ее Парламентской Ассамблее, которая по сути оказалась в заложниках у ЕС. И очевидно, ОБСЕ демонстрирует несамостоятельность в своих действиях, и к сожалению, это не делает чести стороне-организатору, я имею в виду Финляндию", - заявил Косачев.

При этом глава комитета напомнил о событиях сорокалетней давности, когда в финской столице собрались представители стран, находившихся на тот момент друг от друга на значительных и более далеких позициях, чем сейчас.

"Тогда при всех имеющихся разногласиях и противоречиях Хельсинки стал местом, где эти страны сумели, смогли выработать общие договоренности. Сейчас на такие договоренности существует значительно больший запрос, эти договоренности нужны современной Европе, и ясно, что у ОБСЕ может быть особая миссия и особая роль в этом процессе. А ЕС не дает этого реализовать", - подчеркнул Косачев.

По его мнению, сейчас всем предстоит подумать над вопросом, в какую сторону изменился этот мир за прошедшие 40 лет, стал ли он лучше или хуже.

"На мой взгляд, он стал хуже, и происходит это в силу тех позиций, которые занимают структуры типа ЕС и НАТО, которые своими действиями постоянно воссоздают новые разделительные линии", - заключил Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости