Причалы для "Мистралей" во Владивостоке подготовят для перспективных кораблей ВМФ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Инфраструктура, возводимая во Владивостоке для приема двух вертолетоносцев класса "Мистраль", будет строиться в дальнейшем с учетом базирования тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) проекта 1144 "Адмирал Нахимов", а также поступления на Тихоокеанский флот перспективных эсминцев и универсальных десантных кораблей, сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ.

"Работы по возведению во Владивостоке инфраструктуры для приема крупнотоннажных кораблей останавливать не планируем. В 2019 году там будет базироваться крейсер "Адмирал Нахимов", который сейчас проходит модернизацию в Северодвинске. Туда со временем будут поступать новейшие эсминцы и универсальные десантные корабли, а в более отдаленной перспективе и авианосцы", - сказал собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ подчеркнул, что ситуация, которая наблюдалась еще 20 лет назад, когда авианесущие крейсера и атомные ракетные крейсеры были вынуждены годами расходовать свой ресурс на рейде Владивостока, не повторится.

Ранее представитель Главкомата ВМФ сообщил "Интерфаксу", что после модернизации на "Севмаше" ТАРК "Адмирал Нахимов" станет флагманом Тихоокеанского флота и таким образом существенно укрепит мощь ВМФ на дальневосточном стратегическом направлении.

Всего для ВМФ было построено четыре ТАРК класса "Орлан". В боеготовом состоянии находится один из них - "Петр Великий". Его модернизация может начаться в 2019 году после того, как в 2018 году на "Севмаше" будет восстановлен ТАРК "Адмирал Нахимов". Выгрузка отработанного ядерного топлива с головного "Орлана" - "Адмирал Ушаков" запланирована на 2016 год, после чего будет рассматриваться вопрос о начале работ по резке его корпуса.

В свою очередь главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на Международном военно-морском салоне МВМС-2015 заявил, что Россия может построить корабли не хуже "Мистралей".  Главком напомнио, что на форуме "Армия-2015" в Кубинке уже был представлен проект большого универсального десантного корабля, способного разместить 16 палубных вертолетов и 450 десантников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости