В Москве стартовала совместная благотворительная программа "Всем"

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС – В Москве начала действовать благотворительная программа "Всем", с помощью которой можно перевести деньги на нужды сразу восьми фондов, оказывающих поддержку различным социальным группам.

В благотворительной программе принимают участие: Русфонд, WWF, Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, фонд помощи хосписам "Вера", "Даунсайд-ап", организация "Детские деревни SOS", "Старость в радость" и служба помощи "Милосердие".

Идея благотворительной программы в том, чтобы не ставить жертвователей перед выбором – помогать ребенку, нуждающемуся старику или больному человеку. Все пожертвования будут дробиться на восемь фондов-участников программы в равных пропорциях. Организаторы надеются, что в течение года, через эту программу будет собрано более 1,5 млрд рублей. Ежемесячные отчеты о сборе средств будут публиковаться на сайте программы.

Президент Российского фонда помощи (Русфонд) Лев Амбиндер сообщил, что средства, собранные в ходе этой программы пойдут на лечение, медикаменты и перевязочные средства для "детей-бабочек", страдающих редким генетическим заболеванием кожи – буллезным эпидермолиозом.

Директор WWF Игорь Честин заявил, что собранные деньги будут потрачены на восстановление популяции среднеазиатского леопарда на Кавказе, восстановление группировки снежных барсов на Алтае и в Саянах, восстановление численности дальневосточных леопардов и амурских тигров.

Международный благотворительный фонд им. Спивакова обещает потратить средства на поддержку юных талантов, дарение музыкальных инструментов, а также проведение необходимых медицинских обследований и операций.

Представитель фонда "Даунсайд Ап", оказывающего психолого-педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна, Юлия Колесниченко надеется, что собранные деньги помогут увеличить число детей, которым оказывается поддержка.

Исполнительный директор фонда "Детские деревни SOS" Николай Слабжанин подчеркнул, что полученные деньги позволят содержать 400 сирот в детских деревнях не менее полугода. 

Директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина поблагодарила создателей программы за то, что они не ставят жертвователей перед выбором: помогать детям или старикам.

Руководитель отдела благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова рассказала, что фонд займется социальной реабилитацией и профилактикой бездомности. "Цель этой программы – возращение человека, попавшего на улицу, в продуктивную социальную жизнь", - подчеркнула она.

Представитель фонда помощи хосписам "Вера", актриса Ингеборга Дапкунайте считает, что их основная задача – "сделать так, чтобы последние дни людей, которые уходят, были достойными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости