Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Москве стартовала совместная благотворительная программа "Всем"

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС – В Москве начала действовать благотворительная программа "Всем", с помощью которой можно перевести деньги на нужды сразу восьми фондов, оказывающих поддержку различным социальным группам.

В благотворительной программе принимают участие: Русфонд, WWF, Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, фонд помощи хосписам "Вера", "Даунсайд-ап", организация "Детские деревни SOS", "Старость в радость" и служба помощи "Милосердие".

Идея благотворительной программы в том, чтобы не ставить жертвователей перед выбором – помогать ребенку, нуждающемуся старику или больному человеку. Все пожертвования будут дробиться на восемь фондов-участников программы в равных пропорциях. Организаторы надеются, что в течение года, через эту программу будет собрано более 1,5 млрд рублей. Ежемесячные отчеты о сборе средств будут публиковаться на сайте программы.

Президент Российского фонда помощи (Русфонд) Лев Амбиндер сообщил, что средства, собранные в ходе этой программы пойдут на лечение, медикаменты и перевязочные средства для "детей-бабочек", страдающих редким генетическим заболеванием кожи – буллезным эпидермолиозом.

Директор WWF Игорь Честин заявил, что собранные деньги будут потрачены на восстановление популяции среднеазиатского леопарда на Кавказе, восстановление группировки снежных барсов на Алтае и в Саянах, восстановление численности дальневосточных леопардов и амурских тигров.

Международный благотворительный фонд им. Спивакова обещает потратить средства на поддержку юных талантов, дарение музыкальных инструментов, а также проведение необходимых медицинских обследований и операций.

Представитель фонда "Даунсайд Ап", оказывающего психолого-педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна, Юлия Колесниченко надеется, что собранные деньги помогут увеличить число детей, которым оказывается поддержка.

Исполнительный директор фонда "Детские деревни SOS" Николай Слабжанин подчеркнул, что полученные деньги позволят содержать 400 сирот в детских деревнях не менее полугода. 

Директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина поблагодарила создателей программы за то, что они не ставят жертвователей перед выбором: помогать детям или старикам.

Руководитель отдела благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова рассказала, что фонд займется социальной реабилитацией и профилактикой бездомности. "Цель этой программы – возращение человека, попавшего на улицу, в продуктивную социальную жизнь", - подчеркнула она.

Представитель фонда помощи хосписам "Вера", актриса Ингеборга Дапкунайте считает, что их основная задача – "сделать так, чтобы последние дни людей, которые уходят, были достойными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи