В Москве стартовала совместная благотворительная программа "Всем"

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС – В Москве начала действовать благотворительная программа "Всем", с помощью которой можно перевести деньги на нужды сразу восьми фондов, оказывающих поддержку различным социальным группам.

В благотворительной программе принимают участие: Русфонд, WWF, Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, фонд помощи хосписам "Вера", "Даунсайд-ап", организация "Детские деревни SOS", "Старость в радость" и служба помощи "Милосердие".

Идея благотворительной программы в том, чтобы не ставить жертвователей перед выбором – помогать ребенку, нуждающемуся старику или больному человеку. Все пожертвования будут дробиться на восемь фондов-участников программы в равных пропорциях. Организаторы надеются, что в течение года, через эту программу будет собрано более 1,5 млрд рублей. Ежемесячные отчеты о сборе средств будут публиковаться на сайте программы.

Президент Российского фонда помощи (Русфонд) Лев Амбиндер сообщил, что средства, собранные в ходе этой программы пойдут на лечение, медикаменты и перевязочные средства для "детей-бабочек", страдающих редким генетическим заболеванием кожи – буллезным эпидермолиозом.

Директор WWF Игорь Честин заявил, что собранные деньги будут потрачены на восстановление популяции среднеазиатского леопарда на Кавказе, восстановление группировки снежных барсов на Алтае и в Саянах, восстановление численности дальневосточных леопардов и амурских тигров.

Международный благотворительный фонд им. Спивакова обещает потратить средства на поддержку юных талантов, дарение музыкальных инструментов, а также проведение необходимых медицинских обследований и операций.

Представитель фонда "Даунсайд Ап", оказывающего психолого-педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна, Юлия Колесниченко надеется, что собранные деньги помогут увеличить число детей, которым оказывается поддержка.

Исполнительный директор фонда "Детские деревни SOS" Николай Слабжанин подчеркнул, что полученные деньги позволят содержать 400 сирот в детских деревнях не менее полугода. 

Директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина поблагодарила создателей программы за то, что они не ставят жертвователей перед выбором: помогать детям или старикам.

Руководитель отдела благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова рассказала, что фонд займется социальной реабилитацией и профилактикой бездомности. "Цель этой программы – возращение человека, попавшего на улицу, в продуктивную социальную жизнь", - подчеркнула она.

Представитель фонда помощи хосписам "Вера", актриса Ингеборга Дапкунайте считает, что их основная задача – "сделать так, чтобы последние дни людей, которые уходят, были достойными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости