Медведев: у России достаточно ресурсов для минимизации последствий мирового финансового кризиса

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Россия обладает достаточными ресурсами, чтобы минимизировать последствия глобального финансового и продовольственного кризиса, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Россия обладает собственными и достаточно солидными возможностями и резервами, чтобы минимизировать для себя риски глобального финансового кризиса, который наложился на продовольственный кризис, который сотрясает планету во многих регионах", - заявил Медведев на встрече с членами Центрального совета Общероссийской организации "Российское аграрное движение".

Вместе с тем, по мнению президента РФ, "это создает дополнительные перспективы для российского аграрно-промышленного комплекса". "С учетом сложивших в мире тенденций Россия может в этой ситуации нарастить свой вклад в продовольственную корзину мира", - подчеркнул Медведев.

"Конечно, мы должны в первую очередь решать наши внутренние задачи, обеспечивать самих себя продовольствием - это приоритет и задача номер один, но мы должны пробиваться и в другие сферы, тем более, что такое желание у нас всегда присутствовало", - отметил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости