Кубок конфедераций-2017

Москвич пожаловался в Страсбургский суд на избиение охранниками "Сколково"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Юристы межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП, Нижний Новгород) направили в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах жителя Москвы, пенсионера МВД Игоря Лавошника.

В сообщении КПП говорится в среду, что в ночь на 22 декабря 2013 года мужчина "был жестоко избит сотрудниками охраны и полицейскими при попытке выехать с территории инновационного центра "Сколково".

По словам Лавошника, он возвращался со своим знакомым на автомобиле домой, решив проехать короткой дорогой через ИЦ "Сколково". На выезде охранники КПП потребовали его "оплатить проезд, посетовав на ночное беспокойство и прерывание сна", сообщают правозащитники.

Лавошник отказался и в ходе словесного конфликта несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего его схватили охранники.

"Как рассказал Игорь, его сильно избили и бросили на пол в недостроенном помещении КПП. Прибывшие на место сотрудники полиции также, по словам заявителя, несколько раз ударили его по лицу и телу, после чего он еще некоторое время оставался лежать избитым на полу", - говорится в пресс-релизе.

Позже, по данным правозащитников, медики зафиксировали у Лавошника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины головы и лица, грудной клетки, нижних конечностей.

В сообщении отмечается, что в феврале 2014 года мужчина обратился с заявлением в органы СКР, однако за полтора года проверки следователь пять раз принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела. А сам Лавошник был признан судом виновным в хулиганстве в отношении сотрудников КПП и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи