В VIP-залах российских аэропортов запретили отдельные пункты пограничного обслуживания

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  VIP-залы крупнейших аэропортов должны лишиться отдельных пунктов пограничного обслуживания с 1 июля, сообщает газета "Коммерсант".

"С 1 июля в российских аэропортах должен измениться порядок пограничного обслуживания в VIP-залах: паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке", - пишет издание.

По данным газеты, соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов. В качестве причины указывалась "незаконность предоставляемых услуг".

Между тем, "Коммерсант" отмечает, что данная проблема поднималась во вторник на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича и с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы.

Тем временем, как заявил "Коммерсанту" источник в одном из аэропортов, прекращение пограничного обслуживания в VIP-залах может лишить аэропорты доходного бизнеса.

"На фоне сокращения авиаперевозок и общего спада в отрасли такие решения выглядят как минимум странными. В результате могут быть сокращены до 500 человек из персонала аэропортов, а бюджет недосчитается налоговых отчислений до 1 млрд руб.",- сказал собеседник издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости