Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Депутат Госдумы предложил денонсировать договор о госгранице с Украиной

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров обратился к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину с предложением денонсировать ратифицированный в 2004 году договор о госгранице, по которому Крым определяется частью Украины, пишет газета "Известия".

"Решение о воссоединении с Крымом уже принято и реализовано, так что сейчас нам необходимо привести в порядок международные договоры в соответствие с принятым на конституционном уровне решением. Их надо пересмотреть, чтобы юридически все документы соответствовали Основному закону. Договор о государственной границе России и Украины в сегодняшнем виде не может существовать, и его нужно денонсировать", - заявил Федоров изданию.

Газета отмечает, что сам договор о государственной границе между Россией и Украиной готовился несколько лет, а основные споры происходили по поводу разделения водной границы Керченского пролива. В итоге вопрос о границе между акваториями двух государств на бумаге остался открытым, однако Крымский полуостров, согласно визуальным приложениям по ст. 2 договора, был определен как территория Украины. В апреле 2004 года он был ратифицирован российским парламентом.

"Известия" напоминают о существовании еще одного документа: договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, который был ратифицирован в марте 1999 года. В нем стороны также обязывались уважать территориальную целостность друг друга и подтвердили нерушимость границ.

Сам договор о дружбе был заключен сроком на 10 лет до 2009 года, с автоматической пролонгацией на 10 лет в том случае, если одна из сторон за полгода до окончания его действия не изъявит своего намерения прекратить его. Такого желания 6 лет назад никто не изъявил, и договор был продлен до 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи