Срок заключения под стражей экс-мэра Благовещенска Александра Мигули продлен до октября

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, который сейчас этапируется из Москвы в Амурскую область, будет находиться под стражей до 12 октября.

"Благовещенский городской суд рассмотрел в судебном заседании с использованием средств видеосвязи ходатайство о продлении срока содержания под стражей Мигули и постановил продлить срок содержания до 12 октября 2015 года", - говорится в сообщении суда.

Бывший мэр Благовещенска Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск, был задержан 12 мая в Липецкой области. Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст.285.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285).

Экс-мэр Благовещенска этапируется в Приамурье поездом. При этом его родные и адвокат, обеспокоенные здоровьем Мигули, настаивали, чтобы он был доставлен в Приамурье самолетом. При этом следователи отвергли обвинения в категорическом отказе с их стороны от авиаперевозки, пояснив, что вопросы этапирования не входят в полномочия следствия.

По версии следствия, Мигуля в 2006 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей. При этом эти расходы не были предусмотрены бюджетом Благовещенска на 2006 год.

Также по данным СКР, в 2008 году он организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей.

С ноября 2009 по апрель 2010 года незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одной из фирм и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности, считает следствие.

Также, по данным СКР, в 2005 году Мигуля создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении Мигули через год после его отставки 26 апреля 2010 года за невыполнение распоряжения городского суда по восстановлению в должности директора одного из муниципальных предприятий. Распоряжение дал Олег Кожемяко, который на тот момент был губернатором области. Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с ноября 2004 года, в 2009 году прошел на второй срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции