Срок заключения под стражей экс-мэра Благовещенска Александра Мигули продлен до октября

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, который сейчас этапируется из Москвы в Амурскую область, будет находиться под стражей до 12 октября.

"Благовещенский городской суд рассмотрел в судебном заседании с использованием средств видеосвязи ходатайство о продлении срока содержания под стражей Мигули и постановил продлить срок содержания до 12 октября 2015 года", - говорится в сообщении суда.

Бывший мэр Благовещенска Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск, был задержан 12 мая в Липецкой области. Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст.285.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285).

Экс-мэр Благовещенска этапируется в Приамурье поездом. При этом его родные и адвокат, обеспокоенные здоровьем Мигули, настаивали, чтобы он был доставлен в Приамурье самолетом. При этом следователи отвергли обвинения в категорическом отказе с их стороны от авиаперевозки, пояснив, что вопросы этапирования не входят в полномочия следствия.

По версии следствия, Мигуля в 2006 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей. При этом эти расходы не были предусмотрены бюджетом Благовещенска на 2006 год.

Также по данным СКР, в 2008 году он организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей.

С ноября 2009 по апрель 2010 года незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одной из фирм и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности, считает следствие.

Также, по данным СКР, в 2005 году Мигуля создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении Мигули через год после его отставки 26 апреля 2010 года за невыполнение распоряжения городского суда по восстановлению в должности директора одного из муниципальных предприятий. Распоряжение дал Олег Кожемяко, который на тот момент был губернатором области. Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с ноября 2004 года, в 2009 году прошел на второй срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи