Кировчанина собрались оштрафовать за селфи на башне ТЭЦ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Кировская теплоснабжающая компания просит полицию привлечь к ответственности местного жителя-экстремала, который ночью взобрался на башню крупнейшей в городе ТЭЦ-4, чтоб сделать селфи.

Накануне житель Кирова Артем Савиных на своей страничке в соцсети выложил селфи, сделанное на ТЭЦ-4.

Пресс-секретарь Кировской теплоснабжающей компании Ольга Румянцева сообщила агентству "Интерфакс", что инцидент произошел в ночь на среду, а в четверг компания обратилась с заявлением в полицию по данному факту.

По ее словам, взобравшийся на 40-метровую башню ТЭЦ экстремал не только рисковал жизнью, но и "совершил административное правонарушение".

"Понять, каким образом ему удалось проникнуть на объект, - для нас первоочередная задача. Будут внеочередные проверки всей системы охраны", - сказала представитель компании, отметив, что по факту инцидента назначено внутреннее расследование.

В свою очередь начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству, что заявление от Кировской теплоснабжающей организации поступило, и будет отработано в обычном порядке.

"Состав административного правонарушения есть - это проникновение на охраняемый объект", - сказал он.

Согласно КоАП РФ, за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект предусмотрен штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Кировская ТЭЦ-4 - тепловая электростанция в составе ТГК-5. Крупнейшая электростанция Кировской области по тепловой мощности. Электрическая мощность - 320 МВт, тепловая мощность - 1378 Гкал/ч. Высота труб ТЭЦ-4 - около 50 метров и 150 метров.

Это уже второй ставший известным случай, когда экстремалы поднимаются на высокие охраняемые башни в Кирове.

В конце апреля Павел Гогулан из Петербурга незамеченным забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео. Охрана объекта узнала о данном инциденте из видеоролика в интернете.

Видео было снабжено комментарием: "Вятская телевышка, высота 196 метров". В ролике хорошо видно, что экстремал забирается на высотную конструкцию, а затем делает панорамную видеосъемку Кирова и селфи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи