Кировчанина собрались оштрафовать за селфи на башне ТЭЦ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Кировская теплоснабжающая компания просит полицию привлечь к ответственности местного жителя-экстремала, который ночью взобрался на башню крупнейшей в городе ТЭЦ-4, чтоб сделать селфи.

Накануне житель Кирова Артем Савиных на своей страничке в соцсети выложил селфи, сделанное на ТЭЦ-4.

Пресс-секретарь Кировской теплоснабжающей компании Ольга Румянцева сообщила агентству "Интерфакс", что инцидент произошел в ночь на среду, а в четверг компания обратилась с заявлением в полицию по данному факту.

По ее словам, взобравшийся на 40-метровую башню ТЭЦ экстремал не только рисковал жизнью, но и "совершил административное правонарушение".

"Понять, каким образом ему удалось проникнуть на объект, - для нас первоочередная задача. Будут внеочередные проверки всей системы охраны", - сказала представитель компании, отметив, что по факту инцидента назначено внутреннее расследование.

В свою очередь начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству, что заявление от Кировской теплоснабжающей организации поступило, и будет отработано в обычном порядке.

"Состав административного правонарушения есть - это проникновение на охраняемый объект", - сказал он.

Согласно КоАП РФ, за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект предусмотрен штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Кировская ТЭЦ-4 - тепловая электростанция в составе ТГК-5. Крупнейшая электростанция Кировской области по тепловой мощности. Электрическая мощность - 320 МВт, тепловая мощность - 1378 Гкал/ч. Высота труб ТЭЦ-4 - около 50 метров и 150 метров.

Это уже второй ставший известным случай, когда экстремалы поднимаются на высокие охраняемые башни в Кирове.

В конце апреля Павел Гогулан из Петербурга незамеченным забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео. Охрана объекта узнала о данном инциденте из видеоролика в интернете.

Видео было снабжено комментарием: "Вятская телевышка, высота 196 метров". В ролике хорошо видно, что экстремал забирается на высотную конструкцию, а затем делает панорамную видеосъемку Кирова и селфи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи