Кировчанина собрались оштрафовать за селфи на башне ТЭЦ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Кировская теплоснабжающая компания просит полицию привлечь к ответственности местного жителя-экстремала, который ночью взобрался на башню крупнейшей в городе ТЭЦ-4, чтоб сделать селфи.

Накануне житель Кирова Артем Савиных на своей страничке в соцсети выложил селфи, сделанное на ТЭЦ-4.

Пресс-секретарь Кировской теплоснабжающей компании Ольга Румянцева сообщила агентству "Интерфакс", что инцидент произошел в ночь на среду, а в четверг компания обратилась с заявлением в полицию по данному факту.

По ее словам, взобравшийся на 40-метровую башню ТЭЦ экстремал не только рисковал жизнью, но и "совершил административное правонарушение".

"Понять, каким образом ему удалось проникнуть на объект, - для нас первоочередная задача. Будут внеочередные проверки всей системы охраны", - сказала представитель компании, отметив, что по факту инцидента назначено внутреннее расследование.

В свою очередь начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству, что заявление от Кировской теплоснабжающей организации поступило, и будет отработано в обычном порядке.

"Состав административного правонарушения есть - это проникновение на охраняемый объект", - сказал он.

Согласно КоАП РФ, за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект предусмотрен штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Кировская ТЭЦ-4 - тепловая электростанция в составе ТГК-5. Крупнейшая электростанция Кировской области по тепловой мощности. Электрическая мощность - 320 МВт, тепловая мощность - 1378 Гкал/ч. Высота труб ТЭЦ-4 - около 50 метров и 150 метров.

Это уже второй ставший известным случай, когда экстремалы поднимаются на высокие охраняемые башни в Кирове.

В конце апреля Павел Гогулан из Петербурга незамеченным забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео. Охрана объекта узнала о данном инциденте из видеоролика в интернете.

Видео было снабжено комментарием: "Вятская телевышка, высота 196 метров". В ролике хорошо видно, что экстремал забирается на высотную конструкцию, а затем делает панорамную видеосъемку Кирова и селфи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Недвижимость
Последние новости