Рыбаки попросили запретить промышленный лов на Волге

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  Рыбаки просят запретить промышленный промысел рыбы в бассейне Волги, чтобы сохранить экологическое состояние реки.

Просьба изложена в письме некоммерческого партнерства "Народная рыбалка" на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Согласно документу, с которым ознакомился "Интерфакс", промышленный промысел подрывает и без того плохое состояние рыбных ресурсов Волги.

"Объем выловленной рыбы по сути никак не влияет на формирование рыбного регионального рынка, налоговые поступления практически нулевые, занятость в этом бизнесе незначительная", - говорится в письме.

По мнению авторов, этот промысел приводит "к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое".

"Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство", говорится в письме.

В Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы. В настоящее время эта проблема решается в Ульяновской области.

"На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище", - говорится в письме.

Его авторы просят главу Минсельхоза "использовать авторитет государственного руководителя для отмены этого решения и дать необходимые поручения Росрыболовству о введении моратория на промышленный промысел в бассейне Волги".

Партнерство "Народная рыбалка" занимается содействием развитию любительского и спортивного рыболовства.

В Госдуме с декабря 2012 года находится проект закона о любительском рыболовстве, принятый в первом чтении.

Как сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг, пока он находится в комитете по природным ресурсам, но в Минсельхозе рассчитывают, что законопроект будет принят в осеннюю сессию.

Теги: Волга
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции