Рыбаки попросили запретить промышленный лов на Волге

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  Рыбаки просят запретить промышленный промысел рыбы в бассейне Волги, чтобы сохранить экологическое состояние реки.

Просьба изложена в письме некоммерческого партнерства "Народная рыбалка" на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Согласно документу, с которым ознакомился "Интерфакс", промышленный промысел подрывает и без того плохое состояние рыбных ресурсов Волги.

"Объем выловленной рыбы по сути никак не влияет на формирование рыбного регионального рынка, налоговые поступления практически нулевые, занятость в этом бизнесе незначительная", - говорится в письме.

По мнению авторов, этот промысел приводит "к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое".

"Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство", говорится в письме.

В Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы. В настоящее время эта проблема решается в Ульяновской области.

"На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище", - говорится в письме.

Его авторы просят главу Минсельхоза "использовать авторитет государственного руководителя для отмены этого решения и дать необходимые поручения Росрыболовству о введении моратория на промышленный промысел в бассейне Волги".

Партнерство "Народная рыбалка" занимается содействием развитию любительского и спортивного рыболовства.

В Госдуме с декабря 2012 года находится проект закона о любительском рыболовстве, принятый в первом чтении.

Как сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг, пока он находится в комитете по природным ресурсам, но в Минсельхозе рассчитывают, что законопроект будет принят в осеннюю сессию.

Теги: Волга
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи