Рыбаки попросили запретить промышленный лов на Волге

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  Рыбаки просят запретить промышленный промысел рыбы в бассейне Волги, чтобы сохранить экологическое состояние реки.

Просьба изложена в письме некоммерческого партнерства "Народная рыбалка" на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Согласно документу, с которым ознакомился "Интерфакс", промышленный промысел подрывает и без того плохое состояние рыбных ресурсов Волги.

"Объем выловленной рыбы по сути никак не влияет на формирование рыбного регионального рынка, налоговые поступления практически нулевые, занятость в этом бизнесе незначительная", - говорится в письме.

По мнению авторов, этот промысел приводит "к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое".

"Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство", говорится в письме.

В Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы. В настоящее время эта проблема решается в Ульяновской области.

"На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище", - говорится в письме.

Его авторы просят главу Минсельхоза "использовать авторитет государственного руководителя для отмены этого решения и дать необходимые поручения Росрыболовству о введении моратория на промышленный промысел в бассейне Волги".

Партнерство "Народная рыбалка" занимается содействием развитию любительского и спортивного рыболовства.

В Госдуме с декабря 2012 года находится проект закона о любительском рыболовстве, принятый в первом чтении.

Как сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг, пока он находится в комитете по природным ресурсам, но в Минсельхозе рассчитывают, что законопроект будет принят в осеннюю сессию.

Теги: Волга
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи