Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Роспотребнадзор предложил блокировать интернет-магазины

Ведомство хочет получить право временно приостанавливать деятельность онлайн-ритейлеров, если они не предоставляют покупателю информацию о продавце и товаре

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор полагает, что интернет-магазины, которые не предоставляют покупателям информацию о товаре и продавце, нужно временно блокировать. Об этом сообщает "Коммерсант". 

В ведомстве считают, что онлайн-магазины необходимо контролировать так же, как и обычные магазины. А среди интернет-ритейлеров встречаются недобросовестные агенты, которые, в частности, не предоставляют потребителям информацию о продавце, изготовителе продуктов, о самом товаре или услугах. 

В сязи с этим Роспотребнадзор предложил соответствующие поправки к закону "О защите прав потребителей" и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). 

Кроме того на рынке действуют товарные агрегаторы, которые формально не являются реальными продавцами товаров или исполнителями услуг, но выступают в качестве получателей денежных средств от потребителей в счет оплаты тех товаров или услуг. Как отмечается в пояснительной записке Роспотребнадзора, их деятельность также никак не регулируется и привлечь их к ответственности зачастую невозможно. 

В связи с этим Роспотребнадзор предлагает закрепить в законе "О защите прав потребителей" термин "поставщик" как самостоятельный субъект ответственности и предусмотреть в КоАП возможность временной блокировки сайтов-нарушителей на уровне доменного имени.

"В компетенции Роспотребнадзора есть полномочия приостанавливать деятельность обычных магазинов на 30, 60 и 90 дней, если они нарушают закон. Интернет-магазины — такие же субъекты торговли, для них не должно быть исключений", - приводит "Коммерсант" слова представителя ведомства Анны Сергеевой. 
 

По итогам прошлого года рынок онлайн-торговли достиг почти 600 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи