МИД поддержал идею закона о нежелательных зарубежных НПО

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают правильным принять закон о нежелательных зарубежных неправительственных организациях.

"Мы считаем, что принятие закона о нежелательных организациях - это шаг, безусловно, в правильном направлении", - заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, выступая в Совете Федерации в пятницу.

По его словам, этот шаг "существенно развивает и дополняет принятый в 2012 году закон об иностранных агентах".

Гатилов пояснил, что на Смоленской площади уже давно обращают внимание на деятельность якобы неправительственных организаций.

"МИД РФ уже давно обращает внимание на то, что значительное количество структур, действующих в зарубежных странах и называющихся неправительственными организациями, на самом деле таковыми не являются, на самом деле финансируются государственными структурами", - сказал он.

Вместе с тем он призвал избегать чрезмерных действий в этом направлении.

Дипломат подчеркнул, что "признание нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации предполагает серьезную в этом плане межведомственную проработку разнообразной информации и, в случае принятия определенного решения, исключительно адресное и аргументированное воздействие на конкретные НПО".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи