Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

PayPal отказал фонду "доктора Лизы" в открытии счета

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В международной общественной организации "Справедливая помощь", созданной врачом и правозащитником Елизаветой Глинкой, надеются, что PayPal объяснит отказ в открытии счета.

"Больше в этой ситуации меня удивила безапелляционность решения: просто пришло письмо - жаловаться вы не можете, мы вам отказываем в обслуживании, до свидания. Я очень надеюсь, что они отреагируют, проведут какую-то проверку. Нам нужна их помощь для того, чтобы мы могли работать", - сказал юрист МОО "Справедливая помощь" Александр Куликовский "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что жалобу в PayPal организация не направляла, поскольку в письме "четко было указано, что отвечать на него не нужно, обжалованию это решение не подлежит".

"Значит, такая политика у компании. Я вынужден вынести эту ситуацию на обсуждение, потому что это не совсем нормально. Они запрашивали довольно много документов, эти документы им были предоставлены", - сказал Куликовский.

По словам юриста, необходимость в открытии учетной записи в PayPal связана с проблемами при переводе средств в фонд из других стран. На сайте организации есть возможность сделать благотворительный взнос с помощью банковской карты Visa и Mastercard, но зачастую платеж с эмитированных за рубежом карт не проходит.

Ранее в пятницу о ситуации с отказом PayPal фонду "доктора Лизы" сообщила газета "Известия". По информации издания, компания объяснила свои действия "соображениями безопасности" без каких-либо подробностей.

Глинка, широко известная под псевдонимом "доктор Лиза" - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Фонд оказывает поддержку умирающим онкологическим больным, малообеспеченным людям и бездомным, а также детям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи