PayPal отказал фонду "доктора Лизы" в открытии счета

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В международной общественной организации "Справедливая помощь", созданной врачом и правозащитником Елизаветой Глинкой, надеются, что PayPal объяснит отказ в открытии счета.

"Больше в этой ситуации меня удивила безапелляционность решения: просто пришло письмо - жаловаться вы не можете, мы вам отказываем в обслуживании, до свидания. Я очень надеюсь, что они отреагируют, проведут какую-то проверку. Нам нужна их помощь для того, чтобы мы могли работать", - сказал юрист МОО "Справедливая помощь" Александр Куликовский "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что жалобу в PayPal организация не направляла, поскольку в письме "четко было указано, что отвечать на него не нужно, обжалованию это решение не подлежит".

"Значит, такая политика у компании. Я вынужден вынести эту ситуацию на обсуждение, потому что это не совсем нормально. Они запрашивали довольно много документов, эти документы им были предоставлены", - сказал Куликовский.

По словам юриста, необходимость в открытии учетной записи в PayPal связана с проблемами при переводе средств в фонд из других стран. На сайте организации есть возможность сделать благотворительный взнос с помощью банковской карты Visa и Mastercard, но зачастую платеж с эмитированных за рубежом карт не проходит.

Ранее в пятницу о ситуации с отказом PayPal фонду "доктора Лизы" сообщила газета "Известия". По информации издания, компания объяснила свои действия "соображениями безопасности" без каких-либо подробностей.

Глинка, широко известная под псевдонимом "доктор Лиза" - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Фонд оказывает поддержку умирающим онкологическим больным, малообеспеченным людям и бездомным, а также детям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости