PayPal отказал фонду "доктора Лизы" в открытии счета

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В международной общественной организации "Справедливая помощь", созданной врачом и правозащитником Елизаветой Глинкой, надеются, что PayPal объяснит отказ в открытии счета.

"Больше в этой ситуации меня удивила безапелляционность решения: просто пришло письмо - жаловаться вы не можете, мы вам отказываем в обслуживании, до свидания. Я очень надеюсь, что они отреагируют, проведут какую-то проверку. Нам нужна их помощь для того, чтобы мы могли работать", - сказал юрист МОО "Справедливая помощь" Александр Куликовский "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что жалобу в PayPal организация не направляла, поскольку в письме "четко было указано, что отвечать на него не нужно, обжалованию это решение не подлежит".

"Значит, такая политика у компании. Я вынужден вынести эту ситуацию на обсуждение, потому что это не совсем нормально. Они запрашивали довольно много документов, эти документы им были предоставлены", - сказал Куликовский.

По словам юриста, необходимость в открытии учетной записи в PayPal связана с проблемами при переводе средств в фонд из других стран. На сайте организации есть возможность сделать благотворительный взнос с помощью банковской карты Visa и Mastercard, но зачастую платеж с эмитированных за рубежом карт не проходит.

Ранее в пятницу о ситуации с отказом PayPal фонду "доктора Лизы" сообщила газета "Известия". По информации издания, компания объяснила свои действия "соображениями безопасности" без каких-либо подробностей.

Глинка, широко известная под псевдонимом "доктор Лиза" - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Фонд оказывает поддержку умирающим онкологическим больным, малообеспеченным людям и бездомным, а также детям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи