PayPal отказал фонду "доктора Лизы" в открытии счета

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В международной общественной организации "Справедливая помощь", созданной врачом и правозащитником Елизаветой Глинкой, надеются, что PayPal объяснит отказ в открытии счета.

"Больше в этой ситуации меня удивила безапелляционность решения: просто пришло письмо - жаловаться вы не можете, мы вам отказываем в обслуживании, до свидания. Я очень надеюсь, что они отреагируют, проведут какую-то проверку. Нам нужна их помощь для того, чтобы мы могли работать", - сказал юрист МОО "Справедливая помощь" Александр Куликовский "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что жалобу в PayPal организация не направляла, поскольку в письме "четко было указано, что отвечать на него не нужно, обжалованию это решение не подлежит".

"Значит, такая политика у компании. Я вынужден вынести эту ситуацию на обсуждение, потому что это не совсем нормально. Они запрашивали довольно много документов, эти документы им были предоставлены", - сказал Куликовский.

По словам юриста, необходимость в открытии учетной записи в PayPal связана с проблемами при переводе средств в фонд из других стран. На сайте организации есть возможность сделать благотворительный взнос с помощью банковской карты Visa и Mastercard, но зачастую платеж с эмитированных за рубежом карт не проходит.

Ранее в пятницу о ситуации с отказом PayPal фонду "доктора Лизы" сообщила газета "Известия". По информации издания, компания объяснила свои действия "соображениями безопасности" без каких-либо подробностей.

Глинка, широко известная под псевдонимом "доктор Лиза" - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", а также член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Фонд оказывает поддержку умирающим онкологическим больным, малообеспеченным людям и бездомным, а также детям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции